Kembali Ke Halaman Depan / Menu Utama List Resep Lainnya

Cara Mudah Membuat Resep Lapis Legit Roll yang Lezat Sekali Resep Asik

LEZAT, NIKMAT, MUDAH dan Anti GAGAL.

Lapis Legit Roll. Many Indonesian lapis legit will completely omit the egg whites. Eggs are easier to separate when cold and will beat to a bigger volume when in room temperature. When beating egg yolks / whites, make sure the beater is always clean!

Lapis Legit Roll Madam Lee's Kue Lapis is 💯% homemade with NO Added Preservatives! That's why it tastes super yummy!!! ️ ️ ️ Follow our instagram @madamlee.sg on how to get authentic Indonesian kueh lapis. Spekkoek is a Dutch term and literally translated it means bacon cake.

Lagi mencari inspirasi resep lapis legit roll yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal lapis legit roll yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari lapis legit roll, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan lapis legit roll yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Many Indonesian lapis legit will completely omit the egg whites. Eggs are easier to separate when cold and will beat to a bigger volume when in room temperature. When beating egg yolks / whites, make sure the beater is always clean!

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah lapis legit roll yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Lapis Legit Roll memakai 9 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Lapis Legit Roll:

  1. Gunakan 12 kuning telur.
  2. Gunakan 85 gr gula halus.
  3. Ambil 1/2 sdt vanill.
  4. Gunakan 35 gr tepung kunci.
  5. Gunakan 15 gr susu bubuk.
  6. Siapkan 160 gr butter.
  7. Ambil 1 sdm susu kental manis.
  8. Gunakan Olesan Susu kental manis.
  9. Ambil Topping prunes, belah 2 pipihkan.

Resep lain : Macam Mana Membuat Resep Bolu Jungkir Balik yang Lezat Resep Asik

The dark and light layers of cake resemble bacon. The Indonesian name Lapis Legit means sweet layer cake. In English people often call the cake Thousand Layer cake. A special blend of spekkoek spices is used in this cake.

Cara menyiapkan Lapis Legit Roll:

  1. Kocok bahan Butter sampai mengembang, lalu tambahkan skm dan vanila paste kocok rata kembali. Sisihkan..
  2. Kocok bahan A sampai kental, berjejak. Lalu tambahkan bahan B, mixer dengan speed rendah sampai tercampur rata..
  3. Masukkan bahan C ke dalam campuran bahan A tadi, aduk balik pake spatula sampai rata.
  4. Tuang kedalam loyang 20x60cm, jika tidak punya oven besar bisa pakai 2 loyang seperti saya ya. Bagi adonan 2 bagian sama rata, bila perlu timbang..
  5. Tuang adonan 20x30cm, kedalam loyang yang sudah dioles mentega dan diberi baking paper, langsung beri prunes.
  6. Panggang suhu 200’c API ATAS sampai matang/ kuning keemasan, keluarkan dari oven, Setelah matang tekan dengan penekan lapis (penekan lapis saya oles butter) lanjut bake adonan ke 2..
  7. Penyelesaian : Oles lapis dengan skm / susu kental manis hingga rata, gulung dan sambung dengan bagian cake satunya lagi. padatkan.biarkan lapis semalaman biar lebih moist, potong sesuai selera😉.

On the other hand, the lapis legit gulung made by Yuliana has five layers, which makes it possible to be rolled. Lapis Legit at Bali Café "This is one of my all time favorite. You get a lot of food and the variety and flavors are like no other. Most people are familiar with the square-shaped kueh lapis legit, but few know a more modern roll cake version exists for this buttery spiced Dutch-Indonesian layer cake: lapis legit gulung, or rolled lapis. Said to have been invented in recent years by Ali Lai, a notable baker in Bandung, lapis gulung boasts a softer texture than lapis legit, and requires a slightly different set of baking.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat lapis legit roll yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Resep lainnya :

  • Macam Mana Menyiapkan Resep Roti canai / cane / maryam yang Bikin Ngiler Resep Asik
  • Bagaimana Menyiapkan Resep Sambel Goreng Kentang Ati Ampela yang Sempurna Resep Asik
  • Bagaimana Membuat Resep Tumis buncis wortel orek telur yang Enak Resep Asik
  • Cara Mudah Menyiapkan Resep Ayam Bakar Spesial Resep Ibu yang Enak Resep Asik
  • Cara Mudah Membuat Resep Ikan Acar Kuning yang Lezat Sekali Resep Asik