Kembali Ke Halaman Depan / Menu Utama List Resep Lainnya

Cara Sederhana Menyiapkan Resep Ayam Shihlin Homemade (Taiwan Crispy Chicken) yang Lezat Sekali Resep Asik

LEZAT, NIKMAT, MUDAH dan Anti GAGAL.

Ayam Shihlin Homemade (Taiwan Crispy Chicken). Enter cornstarch, wheat flour, garlic, totole, oyster sauce, salt and pepper, smeared on chicken meat. Setiap ke mall pasti makan ini sambil rebutan. Setelah 'bedah rasa' cuss langsung semedi bertapa di dapur bikin racikan resep.

Ayam Shihlin Homemade (Taiwan Crispy Chicken) Potong-potong ayam, taburi dengan bumbu taburan, kocok ayam dalam wadah hingga terlapisi bumbu dengan sempurna. Resep Chicken Taiwan Shihlin Crispy - Sejak keberadaannya yang menjamur di mall-mall besar di Jakarta, Shihlin yang merupakan Taiwanese street snack ini menjadi idola banyak orang. Gimana tidak, potongan dada ayam fillet yang di goreng garing dan renyah siapa yang berani menolaknya?

Lagi mencari inspirasi resep ayam shihlin homemade (taiwan crispy chicken) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam shihlin homemade (taiwan crispy chicken) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Enter cornstarch, wheat flour, garlic, totole, oyster sauce, salt and pepper, smeared on chicken meat. Setiap ke mall pasti makan ini sambil rebutan. Setelah 'bedah rasa' cuss langsung semedi bertapa di dapur bikin racikan resep.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam shihlin homemade (taiwan crispy chicken), mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan ayam shihlin homemade (taiwan crispy chicken) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah ayam shihlin homemade (taiwan crispy chicken) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ayam Shihlin Homemade (Taiwan Crispy Chicken) menggunakan 18 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Ayam Shihlin Homemade (Taiwan Crispy Chicken):

  1. Sediakan 500 gram dada ayam fillet iris tipis, aku gepuk2 pakek ulekan biar makin tipis.
  2. Siapkan Secukupnya bumbu tabur untuk ayam.
  3. Ambil Bumbu marinasi:.
  4. Siapkan 2 sdt bubuk ngo hiong.
  5. Ambil 3 sdt bubuk bawang putih (lebih enak pakek bawang putih halus).
  6. Gunakan 3 sdt kaldu ayam bubuk.
  7. Gunakan 1 sdt gula.
  8. Sediakan 1 sdt garam.
  9. Sediakan 1 sdt lada.
  10. Ambil 2 sdm tepung terigu.
  11. Sediakan 2 sdm tepung maizena.
  12. Gunakan 1 butir telur.
  13. Ambil Secukupnya air, dikit aja jangan kebanyakan.
  14. Ambil Bahan tepung :.
  15. Ambil 100 gram tepung tapioka.
  16. Siapkan 20 gram tepung maizena.
  17. Ambil 1 sdt garam.
  18. Ambil 1/2 sdt baking soda.

Resep lain : Cara Mudah Menyiapkan Resep Tulang Ayam Kecap yang Sempurna Resep Asik

Cara membuat resep chicken taiwan shislin ini ternyata tidak jauh beda dengan ayam pok pok Taiwan. Pastikan ayam terendam minyak saat digoreng. Jika sudah, segera angkat dan tiriskan. Masukkan ke dalam wadah, lalu berikan bumbu tabur sesuai dengan seleramu.

Langkah-langkah membuat Ayam Shihlin Homemade (Taiwan Crispy Chicken):

  1. Iris tipis daging ayam biar kayak ukuran ayam shihlin. Aku gepuk2 pakek ulekan.
  2. Tambahkan semua bahan marinasi ke dalam ayam. Aduk merata. Diamkan di kulkas minimal 1 jam. Aku seharian krn aku marinasi malemnya buat digoreng besok. Biar makin nendang.
  3. Campur semua bahan tepung. Kalo tepungnya mau ala shihlin, ikutin caranya devina hermawan aja. Tepungnya cm pakek tapioka dan air. Kalo aku kayak tepung pelapis biasa.
  4. Goreng ayam hingga matang kemudian taburkan cabe bubuk dan bumbu tabur di atas ayam. Kalo aku sih pakek bumbu bbq. Biar lebih mantep, ayamnya digunting kayak ayam shihlin itu lho.

Nah, taiwan crispy chicken ala Shihlin sudah bisa dinikmati! About Press Copyright Contact us Creators Advertise Developers Terms Privacy Policy & Safety How YouTube works Test new features Press Copyright Contact us Creators. Using α shαrp knife, slice through chicken lengthwise, being sure not to cut αll the wαy through, αnd open up to butterfly. Plαce chicken pieces in α lαrge bowl with soy sαuce, rice vinegαr, chilli powder, sugαr, five-spice αnd ½ tsp pepper. Shihlin Taiwan Street Snack menyuguhkan berbagai macam jenis jajanan ala street food Taiwan yang menggunakan bahan baku ayam fillet yang digoreng krispi dan bumbu khas shihlin.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ayam Shihlin Homemade (Taiwan Crispy Chicken) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Resep lainnya :

  • Macam Mana Membuat Resep Martabak Mie Mozarella yang Enak Resep Asik
  • Cara Gampang Membuat Resep Vanilla muffin with buttermilk yang Enak Banget Resep Asik
  • Cara Sederhana Membuat Resep Kulit lumpia yang Enak Banget Resep Asik
  • Langkah Mudah untuk Menyiapkan Resep Rica Rica Ayam yang Sempurna Resep Asik
  • Langkah Mudah untuk Membuat Resep Pastel Roti Sosis Mayo Pedas yang Bikin Ngiler Resep Asik