Kembali Ke Halaman Depan / Menu Utama List Resep Lainnya

Cara Gampang Menyiapkan Resep Ayam lada hitam yang Bikin Ngiler Resep Asik

LEZAT, NIKMAT, MUDAH dan Anti GAGAL.

Ayam lada hitam. Ayam Lada Hitam (Black Pepper Chicken) is easy to make and yet delicious. This is one of my go-to recipes when I want an easy recipe. You can find this dish in Indonesia and Malaysia.

Ayam lada hitam Fragrant, fiery, and flavoured to the extreme, Asian pepper dishes are often divisive; with most of us either loving or loathing it. Ayam lada hitam atau black pepper chicken adalah sajian ayam pedas yang memiliki penggemar tersendiri. Biasanya, Moms bisa menemui menu ayam lada hitam ini di restoran Chinese food atau Thailand food.

Sedang mencari ide resep ayam lada hitam yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam lada hitam yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ayam Lada Hitam (Black Pepper Chicken) is easy to make and yet delicious. This is one of my go-to recipes when I want an easy recipe. You can find this dish in Indonesia and Malaysia.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam lada hitam, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan ayam lada hitam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah ayam lada hitam yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam lada hitam menggunakan 9 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Ayam lada hitam:

  1. Sediakan 1/2 ekor ayam.
  2. Sediakan 4 siung Bawang putih.
  3. Ambil 4 siung Bawang merah.
  4. Sediakan 4 buah Cabe hijau besar.
  5. Sediakan Secukupnya Daun bawang.
  6. Sediakan 2 sdm Kecap manis.
  7. Ambil 2 sdm Kecap asin.
  8. Gunakan 2 sdm Saos lada hitam.
  9. Gunakan 2 sdm Saori.

Resep lain : Cara Praktis Menyiapkan Resep 93. Terang Bulan TefloN yang Enak Resep Asik

Hidangan beraroma dan pedas ini biasanya dibuat dengan saus yang dipenuhi biji lada putih, hitam, capsicum, dan dimasak bersama potongan bawang dan ayam. Lada hitam yang merupakan salah satu bumbu rempah khas Indonesia yang memang sering digunakan sebagai bumbu masakan. Ketika disantap, tekstur daging ayam yang lembut dipadukan dengan lada hitam akan memberikan cita rasa pedas sekaligus hangat. Perpaduan rasa pedas, manis, dan asin yang pas membuatnya semakin menggugah selera.

Cara menyiapkan Ayam lada hitam:

  1. Iris semua bumbu.
  2. Tumis satu persatu sampai harum.
  3. Kasih sedikit air.
  4. Masukan ayam.
  5. Masukin saos tiram,kecap manis,kecap asin,dan lada hitam.
  6. Tunggu sampai matang....
  7. Berhubung gak ada maizena jadi saya skip.

Bahan bumbu yang sangat khas dipadukan dengan ayam menimbulkan cita rasa enak. Yuk, cari tahu gimana sih cara membuat resep ayam lada hitam ala rumahan yang bikin ketagihan. Salah satunya dengan resep ayam lada hitam satu ini. Makanan yang terinspirasi hidangan Peranakan ini punya versi populernya yang menggunakan daging sapi. Tapi jangan khawatir, versi ayamnya juga tak kalah lezat!

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ayam lada hitam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!


Resep lainnya :

  • Cara Sederhana Membuat Resep Semur daging sapi yang Menggugah Selera Resep Asik
  • Macam Mana Menyiapkan Resep Resep Ayam Goreng Crispy Saos Padang yang Enak Resep Asik
  • Bagaimana Membuat Resep Soto Ayam yang Enak Banget Resep Asik
  • Cara Gampang Menyiapkan Resep Bubur Kentang Bayam Oregano (MPASI 7 Bulan) yang Lezat Sekali Resep Asik
  • Cara Mudah Membuat Resep Brownies kukus Amanda KW yang Bikin Ngiler Resep Asik