Kembali Ke Halaman Depan / Menu Utama List Resep Lainnya

Cara Sederhana Menyiapkan Resep Soto Ayam bumbu racik yang Lezat Resep Asik

LEZAT, NIKMAT, MUDAH dan Anti GAGAL.

Soto Ayam bumbu racik. Resep Soto Ayam bumbu racik bamboe. Aku pernah share resep soto ayam bumbu ungkepan, nah kali ini aku mau share yang versi simple-nya. Lihat juga resep Soto Ayam bumbu racik enak lainnya.

Soto Ayam bumbu racik Sudah lengkap dengan cara masak dan penyajiannya. Sama namanya, bahan khusus pengerjaan soto ini ialah daging kerbau. Lihat juga resep Soto Ayam bumbu racik bamboe enak lainnya.

Lagi mencari inspirasi resep soto ayam bumbu racik yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal soto ayam bumbu racik yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari soto ayam bumbu racik, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan soto ayam bumbu racik enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Resep Soto Ayam bumbu racik bamboe. Aku pernah share resep soto ayam bumbu ungkepan, nah kali ini aku mau share yang versi simple-nya. Lihat juga resep Soto Ayam bumbu racik enak lainnya.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan soto ayam bumbu racik sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Soto Ayam bumbu racik menggunakan 14 jenis bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Soto Ayam bumbu racik:

  1. Ambil 1/2 kg daging ayam (aku pake dadanya aja).
  2. Ambil 3 buah telur ayam.
  3. Sediakan 2 helai daun salam.
  4. Sediakan 1 buah serai.
  5. Siapkan 2 siung bawang putih.
  6. Ambil 2 siung bawang merah.
  7. Sediakan ladaku.
  8. Siapkan masako.
  9. Gunakan secukupnya gula.
  10. Ambil secukupnya garam.
  11. Sediakan 1 bks bihun.
  12. Siapkan secukupnya bawang daun saledri.
  13. Gunakan secukupnya kol.
  14. Siapkan 1 sachet bumbu instant soto ayam merk bebas.

Resep lain : Cara Praktis Membuat Resep Ayam sayap masak rica-rica yang Bikin Ngiler Resep Asik

SOTO AYAM SIMPLESahabat. bikin Soto Ayam Yuk. Ini saya Kasih Resep yang Simple bangat, tapi rasa otentik nya masih kental. Harga Bumbu Racik (Ayam Ikan Tempe Nasi) Goreng Setelah itu taburi dengan daun seledri, bawang goreng dan hidangkan bersama sambal rawit dan kecap manis serta jeruk nipis.

Cara membuat Soto Ayam bumbu racik:

  1. Pertama rebus ayam airnya secukupnya aja. rebus 5 menit lalu buang airnya biar kotorannya kebuang.
  2. Siapkan panci terus rebus lagi airnya banyak ya 1 lt, rebus ayamnya hingga matang. setelah itu ambil ayam dan goreng lalu suir2. sambil menunggu kita menumis bumbu.
  3. Pertama, masukkan minyak secukupnya lalu, masukkan bawang putih, bawang merah yg sudah di iris.
  4. Kemudian, masukkan serai dan juga daun salam. tumis hingga harum masukkan bumbu sachet indofood. lalu tumis masukkan ke dalam panci berisi air. masukkan ayam yg sudah di suir.
  5. Masaknya jangan terlalu lama.
  6. Rebus telur hingga matang.
  7. Potong2 kol, daun bawang dan seledri.
  8. Rebus juga bihun dan tiriskan.
  9. Setelah matang, masukkan telur, kol, bihun, daun bawang+seledri, dan juga soto.
  10. Soto pun jadi, mudah bukan?.

Soto ayam dibedakan menjadi dua jenis, berkuah bening dan berkuah kuning. Karena merupakan jenis sup, maka kelezatan soto ayam terletak pada kualitas kaldu ayam yang kemudian diberi. Suara.com - Bumbu soto ayam terbuat dari berbagai macam rempah-rempah khas nusantara. Setiap daerah mungkin memiliki resep soto ayam khas yang berbeda-beda. Namun, secara umum ada dua macam kuah soto, yakni kuah bening dan kuah santan.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Soto Ayam bumbu racik yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Resep lainnya :

  • Bagaimana Menyiapkan Resep Nastar ekonomis yang Enak Banget Resep Asik
  • Cara Sederhana Membuat Resep Masakan rumahan ala Turkey yang Lezat Sekali Resep Asik
  • Langkah Mudah untuk Membuat Resep Lowcarb Pizza Diet Kembang Kol Mozarella Real Food Tinggi Vit C tanpa oven yang Sempurna Resep Asik
  • Macam Mana Membuat Resep Opor ayam kuah putih yang Enak Banget Resep Asik
  • Cara Mudah Membuat Resep Soto Ayam Kuah Kuning (ala soto kudus) yang Bisa Manjain Lidah Resep Asik