Kembali Ke Halaman Depan / Menu Utama List Resep Lainnya

Cara Sederhana Menyiapkan Resep Cassava rainbow cake (kue lapis pelangi singkong) yang Lezat Sekali Resep Asik

LEZAT, NIKMAT, MUDAH dan Anti GAGAL.

Cassava rainbow cake (kue lapis pelangi singkong). Sentiling Pelangi / Lapis Singkong (Rainbow Layer Cassava) merpuakan kue gluten free dan disajikan untuk sarapan pagi atau teman minum teh di sore hari. Membuat dengan aneka warna tentu akan disukai sikecil dan mengenalkan jajanan tradisional tempe dulu. Lihat juga resep Cassava rainbow cake (kue lapis pelangi singkong) enak lainnya.

Cassava rainbow cake (kue lapis pelangi singkong) Laporan ketiga ku di event rainbow week ini. Entah kenapa untuk event kali ini aku semangat sekali laporan. Kali ini aku membuat singkong kukus pelangi.

Anda sedang mencari inspirasi resep cassava rainbow cake (kue lapis pelangi singkong) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal cassava rainbow cake (kue lapis pelangi singkong) yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cassava rainbow cake (kue lapis pelangi singkong), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan cassava rainbow cake (kue lapis pelangi singkong) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Sentiling Pelangi / Lapis Singkong (Rainbow Layer Cassava) merpuakan kue gluten free dan disajikan untuk sarapan pagi atau teman minum teh di sore hari. Membuat dengan aneka warna tentu akan disukai sikecil dan mengenalkan jajanan tradisional tempe dulu. Lihat juga resep Cassava rainbow cake (kue lapis pelangi singkong) enak lainnya.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah cassava rainbow cake (kue lapis pelangi singkong) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Cassava rainbow cake (kue lapis pelangi singkong) memakai 6 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Cassava rainbow cake (kue lapis pelangi singkong):

  1. Gunakan 1 kg singkong (kupas).
  2. Gunakan 10 SDM gula pasir (bisa ditambah jika suka manis).
  3. Siapkan 1 bungkus agar-agar putih.
  4. Siapkan Secukupnya Perasa vanilla (bisa di skip).
  5. Gunakan 7 SDM kelapa parut.
  6. Gunakan Secukupnya Pewarna makanan hijau, merah, dan kuning.

Resep lain : Cara Gampang Membuat Resep Ayam Goreng Kalasan + Sambal Terasi Tomat yang Lezat Resep Asik

Kue ini biasanya dikenal dengan nama Kue Kacamata atau yang aku tahu disebut Bengawan Solo. Aslinya kue ini dibungkus dengan daun pisang seperti rolade dan di tengahnya diberi pisang. Resep Kue Jongkong Pelangi ( Rainbow Jongkong Cake Recipe ) By Neti Recipes Post a Comment Bunda masih ingat salah satu kue jajanan pasar yang di sebut kue jongkong ? yaitu salah satu penganan yang terbuat dari tepung beras yang dicampur dengan sari pandan, sehingga berwarna hijau dan harum baunya. Video cara membuat lapis singkong Membuat lapis singkong tidak sulit ko pasti bunda - bunda juga sudah pintar membuatnya,tapi kalau ada yang belum tahu cara membuat dan bahan - bahannya teh yung.

Langkah-langkah menyiapkan Cassava rainbow cake (kue lapis pelangi singkong):

  1. Parut singkong,.
  2. Campurkan singkong yg sudah diparut dengan gula, perasa vanilla, kelapa parut, dan agar-agar aduk hingga rata.
  3. Setelah itu bagi adonan menjadi 3 bagian dan beri pewarna sesuai selera.
  4. Siapkan loyang bundar dengan diameter 18 cm, olesi dengan minyak goreng, masukan adonan kedalam loyang per tahap, tahap pertama masukkan adonan berwarna merah lalu kukus hingga 10 menit, setelah itu masukkan adonan hijau dan kukus lagi hingga 10 menit, yang terakhir masukkan adonan kuning dan kukus 25-30 menit hingga matang. (Nb:Sebelum mengukus panci Kukusan harap di panaskan terlebih dahulu) setelah matang keluarkan dari cetakan.
  5. Siap dihidangkan, makan dalam keadaan dingin lebih enak.

Resep lapis singkong rainbow tabur kelapa gurih -Kue lapis ini merupakan jajanan yang sering kali kita jumpai dipasar, dengan warna warni yang menggoda membuat siapa saja yang melihatnya ingin mencoba menikmati rasa dari kue lapis ini. Nah bunda kue lapis berbahan dasar singkong juga sangat enak loh bun,cara membuatnyapun juga sangat mudah. Some people like to steam the cake batter three portions, then add food coloring to each portion, typically red, green, and yellow. Sebagai versi kukus dan mini dari rainbow cake, cupcake rainbow tidak meninggalkan cirinya. Cupcake satu ini tetap mengusung tampilan dengan rupa yang warna-warni.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat cassava rainbow cake (kue lapis pelangi singkong) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Resep lainnya :

  • Langkah Mudah untuk Menyiapkan Somay Ikan Tenggiri Versi Q yang Bikin Ngiler
  • Langkah Mudah untuk Membuat Resep Bolu kukus tepung beras tanpa telur tanpa mixer takaran sendok yang Enak Banget Resep Asik
  • Macam Mana Menyiapkan Resep Bolu Ketan Hitam Kukus yang Lezat Sekali Resep Asik
  • Cara Praktis Menyiapkan Resep Kue gabin (tape singkong) 👌 yang Bisa Manjain Lidah Resep Asik
  • Resep Telur Ceplok Kecap, Enak Banget