Kembali Ke Halaman Depan / Menu Utama List Resep Lainnya

Bagaimana Menyiapkan Resep Ayam geprek crispy simple ala anak kos yang Enak Resep Asik

LEZAT, NIKMAT, MUDAH dan Anti GAGAL.

Ayam geprek crispy simple ala anak kos. Resep Ayam geprek crispy simple ala anak kos. Ini awalnya cuma mau buat ayam crispy kenthucky tp bosen kalau cuma dimakan sama saos sambel. Jadi terinspirasi aja jadiin ayam geprek.

Ayam geprek crispy simple ala anak kos Padahal ayam geprek crispy simple ala anak kos yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita. Hayy everyone,Siapa yang suka sama ayam geprek? kalo aku sih suka banget. Lihat juga resep Ayam geprek simple banget ala anak kost enak lainnya.

Anda sedang mencari inspirasi resep ayam geprek crispy simple ala anak kos yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam geprek crispy simple ala anak kos yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam geprek crispy simple ala anak kos, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan ayam geprek crispy simple ala anak kos yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Resep Ayam geprek crispy simple ala anak kos. Ini awalnya cuma mau buat ayam crispy kenthucky tp bosen kalau cuma dimakan sama saos sambel. Jadi terinspirasi aja jadiin ayam geprek.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan ayam geprek crispy simple ala anak kos sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Ayam geprek crispy simple ala anak kos memakai 8 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Ayam geprek crispy simple ala anak kos:

  1. Ambil 500 gr ayam (saya pakai paha atas karena favorit).
  2. Siapkan 1 sachet tepung bumbu kobe.
  3. Ambil 5 siung Bawang putih.
  4. Gunakan 10 butir cabe (sesuai selera mau pedes atau enggak).
  5. Ambil Secukupnya garam.
  6. Ambil Secukupnya merica.
  7. Sediakan Secukupnya kecap (boleh skip).
  8. Gunakan Minyak goreng.

Resep lain : Cara Praktis Membuat Resep Ayam Geprek Sederhana yang Lezat Resep Asik

Selesai, ayam geprek crispy ala anak kos siap dihidangkan. Sekian artikel dari saya tentang Cara Membuat Ayam Geprek Crispy, untuk lebih lengkapnya bisa cek pada Resep Ayam Geprek Crispy Sambal Bawang. Dan untuk mempermudah dalam menghaluskan bumbu semisal akan dicampur pada bumbu tepung basah bisa menggunakan blender serbaguna. Lihat juga resep Ayam Geprek Sambal Bawang ala Anak Kos enak lainnya.

Langkah-langkah menyiapkan Ayam geprek crispy simple ala anak kos:

  1. Cuci bersih ayam. Tiriskan hingga airnya habis. Lumuri dengan garam, merica dan satu sendok makan tepung bumbu kobe dan aduk rata. Simpan dalam kulkas min satu jamm supaya bumbu meresap dan crispynya awet (tips dan trik).
  2. Setelah meresap. Keluarkan dari kulkas dan siap untuk digoreng. Goreng dalam minyak panas dan sebaiknya seluruh ayam terendam minyak supaya garing. Goreng sampai kecoklatan dan tiriskan.
  3. Saatnya buat sambel bawang. Goreng bawang putih sebentar saja buat ngilangin bau bawang yang kuat (enggak digoreng juga gpp) lalu ulek dengan cabe dan tambahkan sedikitt minyak panas.
  4. Geprek ayam goreng crispy tadi diatas sambel bawangnya sampai daging terlepas dari tulang dan tercampur dengan sambel. Tambahkan kecap dan jadi deh.
  5. Selamat menikmati. Jangan lupa ditambah nasi putih panas lebih maknyusss.

Resep Sop Ayam Sederhana, Cocok untuk Anak Kos. Semangkuk sup ayam dengan sayuran. (Shutterstock) JAKARTA, KOMPAS.com - Untuk kamu anak indekos (kos), di masa-masa physical distancing seperti ini saatnya berkreasi membuat makanan. Salah satunya dengan memasak makanan yang sederhana tetapi tetap enak dan bisa memenuhi kebutuhan gizimu. Nah, kali ini tidak ada salahnya mencoba resep yang pernah viral, yaitu telur geprek. Empuknya telur, krispinya tepung yang membalurinya serta pedasnya sambal menjadi pilihan yang cocok.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat ayam geprek crispy simple ala anak kos yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Resep lainnya :

  • Cara Sederhana Membuat Resep Ayam Bakar Teflon Bumbu Rujak Tanpa Santan yang Bisa Manjain Lidah Resep Asik
  • Cara Sederhana Membuat Resep Spaghetti Tuna Aglio Olio yang Bisa Manjain Lidah Resep Asik
  • Cara Mudah Menyiapkan Resep Ayam goreng serundeng yang Enak Resep Asik
  • Cara Sederhana Membuat Resep Dadar vla coklat+pisang yang Bikin Ngiler Resep Asik
  • Langkah Mudah untuk Membuat Resep Kue Kering Jahe yang Lezat Resep Asik