Kembali Ke Halaman Depan / Menu Utama List Resep Lainnya

Bagaimana Membuat Resep Ayam Goreng Telur yang Sempurna Resep Asik

LEZAT, NIKMAT, MUDAH dan Anti GAGAL.

Ayam Goreng Telur. Lihat juga resep Ayam ungkep goreng telur enak lainnya. Tuangkan tepung tapioka, telur, dan sedikit air ke dalam wadah, aduk sampai merata. Celupkan ayam ke dalam campuran telur, kemudian diamkan sejenak.

Ayam Goreng Telur Masukkan ayam goreng, alihkan kuali dari api dan gaul sehingga ayam disalut sepenuhnya. Hidangan pembuka selera yang ditambah dengan keunikan rasa telur masin yang membuatkan ayam goreng empuk berkali ganda lazatnya! Kuantiti dan masa mungkin perlu dipelbagaikan.

Sedang mencari inspirasi resep ayam goreng telur yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam goreng telur yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam goreng telur, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan ayam goreng telur yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Lihat juga resep Ayam ungkep goreng telur enak lainnya. Tuangkan tepung tapioka, telur, dan sedikit air ke dalam wadah, aduk sampai merata. Celupkan ayam ke dalam campuran telur, kemudian diamkan sejenak.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan ayam goreng telur sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Ayam Goreng Telur memakai 16 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Ayam Goreng Telur:

  1. Sediakan 1/2 kg ayam (potong sesuai keinginan).
  2. Siapkan 2 gelas air.
  3. Sediakan 1 btr telur.
  4. Ambil Minyak untuk menggoreng.
  5. Gunakan Bumbu halus.
  6. Siapkan 4 siung bawang putih.
  7. Siapkan 2 siung bawang merah.
  8. Ambil 1 sdt ketumbar.
  9. Siapkan 1 btr kemiri.
  10. Gunakan 1 ruas jahe, lengkuas, dan kunyit.
  11. Sediakan 1/2 sdt jinten.
  12. Gunakan Bumbu cemplung.
  13. Ambil 2 lbr daun salam.
  14. Ambil 1 btg sere.
  15. Sediakan 2 lbr daun jeruk.
  16. Ambil secukupnya Gula, garam, kaldu.

Resep lain : Bagaimana Menyiapkan Resep Cloud bread 1 yang Lezat Resep Asik

Tapi maunya yang praktis gak pake ribet. Saya baru tau rupanya ada produk baru ROYC* yaitu saos telur asin nya yesss. Tinggal di modifikasi sedikit, hasilnya mantap cocok di lidah. halo guys hari ini Vino Ramadhan mau makan telur dadar. Jangan lupa like dan subscribe ya terimakasih Memang, membuat ayam goreng dengan bumbu yang itu-itu saja agak membosankan.

Langkah-langkah membuat Ayam Goreng Telur:

  1. Didihkan air. Masukkan bumbu halus dan bumbu cemplung. Aduk rata..
  2. Masukkan ayam, aduk rata. Tutup rapat. Biarkan sampai air susut. Biarkan dingin suhu ruang..
  3. Kocok telur. Masukkan semua ayam beserta bumbu² nya. Aduk rata. Goreng ayam dg minyak panas sampai garing. Angkat dan sajikan..

Kali ini, jika ingin menambah kenikmatan ayam goreng, Anda bisa membuat ayam goreng telur. Rasanya gurih dan garing bikin ketagihan. Bumbu yang dipakai untuk memasak ayam goreng telur sangat sederhana. Anda hanya menyiapkan bumbu halus untuk bahan ungkepan. Pengantaran bisa kami antar atau dengan gosend area Tangsel and Jaksel.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat ayam goreng telur yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Resep lainnya :

  • Cara Sederhana Menyiapkan Resep Dori Fish popcorn dengan saos asam manis yang Bikin Ngiler Resep Asik
  • Langkah Mudah untuk Menyiapkan Resep Semur daging sapi kentang yang Menggugah Selera Resep Asik
  • Cara Gampang Membuat Resep Ikan mas sayur kuning yang Lezat Sekali Resep Asik
  • Cara Gampang Menyiapkan Resep Ayam Rica-rica yang Enak Resep Asik
  • Cara Mudah Menyiapkan Resep Ayam Kampung Pindang Nanas yang Sempurna Resep Asik