Kembali Ke Halaman Depan / Menu Utama List Resep Lainnya

Macam Mana Membuat Resep Fried chicken (ayam tepung) ala Korea yang Bikin Ngiler Resep Asik

LEZAT, NIKMAT, MUDAH dan Anti GAGAL.

Fried chicken (ayam tepung) ala Korea. Setelah kemarin membuat ayam mozarella, kali ini giliran nyobain resep dari unnie maangchi, ayam goreng tepung ala Korea, Korean Fried Chicken atawa Yangnyeom Tongdak. Yangnyeom artinya berbumbu, tongdak artinya ayam utuh. Ayam balut tepung maizena kemudian dimasak lagi dengan saus berbumbu khas Korea, cara masaknya mirip dengan ayam kuluyuk.

Fried chicken (ayam tepung) ala Korea Korean Sweet & Spicy Finger Lickin' Fried Chicken Mari mencoba resep yangnyeom tongdak alias ayam goreng pedas manis ala Korea yang biasa ditemui di beberapa restaurant Korea. Tidak kalah enaknya jika ditambah dengan saus cabai ala Korea alias gochujang yang memberikan sensasi asam. Kemudian masukkan serbuk cili, sos cili, sos tomato dan madu.

Lagi mencari inspirasi resep fried chicken (ayam tepung) ala korea yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal fried chicken (ayam tepung) ala korea yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Setelah kemarin membuat ayam mozarella, kali ini giliran nyobain resep dari unnie maangchi, ayam goreng tepung ala Korea, Korean Fried Chicken atawa Yangnyeom Tongdak. Yangnyeom artinya berbumbu, tongdak artinya ayam utuh. Ayam balut tepung maizena kemudian dimasak lagi dengan saus berbumbu khas Korea, cara masaknya mirip dengan ayam kuluyuk.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari fried chicken (ayam tepung) ala korea, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan fried chicken (ayam tepung) ala korea enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan fried chicken (ayam tepung) ala korea sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Fried chicken (ayam tepung) ala Korea menggunakan 17 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Fried chicken (ayam tepung) ala Korea:

  1. Sediakan 1/2 ayam bagian fillet iris tipis kecil kecil (sesuaikan aja).
  2. Ambil secukupnya Minyak goreng.
  3. Sediakan secukupnya Wijen sangrai.
  4. Siapkan Tepung bumbu serbaguna kriuk.
  5. Gunakan Bumbu saos.
  6. Siapkan 3 buah bawang putih cincang halus.
  7. Gunakan 3-4 sdt saos sambal.
  8. Siapkan 3-4 sdt saos tomat.
  9. Siapkan 1 sdt saus tiram.
  10. Gunakan 1 sdt kecap asin.
  11. Sediakan 1 sdt kecap manis.
  12. Siapkan Secukupnya bubuk cabai (selera).
  13. Siapkan Secukupnya gula,garam,dan penyedap rasa.
  14. Siapkan Bahan marinasi ayam.
  15. Gunakan 1/2 sdt Lada bubuk.
  16. Gunakan 1/2 sdt garam.
  17. Siapkan 2 buah bawah putih cincang halus.

Resep lain : Cara Praktis Menyiapkan Resep Ayam Bakar teflon yang Bikin Ngiler Resep Asik

Masukkan perahan jus lemon, gula dan garam secukup rasa. Apabila kuah hampir pekat, masukkan ayam yang telah di goreng tadi. Kemudian, masukkan cili kering yang dah dikisar dan garam secukup rasa. Yangnyeom tongdak atau biasanya disebut dengan ayam goreng Korea adalah ayam goreng yang disajikan dengan gaya Korea, dibumbui dengan berbagai rempah menjadikan hidangan ini kaya rasa.

Langkah-langkah membuat Fried chicken (ayam tepung) ala Korea:

  1. Marinasi ayam yang udah diiris tipis selama 30 menit.
  2. Siapkan tepung serbaguna kriuk kering dan tepung bumbu kriuk basah. Baluri ayam ke tepung basah, lalu ke tepung kering. Ulangi satu kali biar gaterlalu tipis atau terlalu tebal.
  3. Siapkan minyak panas, masukin ayam yang sudah diberi tepung. Goreng hingga kekuningan dan kering krispi. Angkat tiriskan.
  4. Pembuatan saos, Panaskan minyak sedikit untuk menumis bawang putih cincang hingga harum. Setelahnya masukan semua bahan saos dan tambahkan air sedikit demi sedikit. Aduk terus hingga mengental..
  5. Masukan ayam tepung, aduk hingga tercampur rata dengan saos..
  6. Siapkan mangkuk, masukan ayam tepung saos Korea dan taburi wijen yang sudah di sangrai..

Yang membedakannya dengan fried chicken Amerika adalah cara memasaknya yang digoreng dua kali. Ini membuat kulitnya lebih kering dan tidak terlalu berminyak. Che Nom akan sediakan Dakganjeong atau Ayam Goreng Korea yang bersalut dengan sos istimewa. Sos yang kedua pula ialah pilihan resepi kalau kita tak menggunakan gochujang. Ayam goreng Korea alias chikin bisa jadi pilihan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan fried chicken (ayam tepung) ala korea yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Resep lainnya :

  • Cara Praktis Menyiapkan Resep Macaron metode Italian Meringue yang Lezat Resep Asik
  • Cara Praktis Menyiapkan Resep Nastar Gulung Lumer yang Lezat Sekali Resep Asik
  • Cara Praktis Menyiapkan Resep Creamy Macaroni yang Enak Resep Asik
  • Cara Gampang Menyiapkan Resep Singkong Thailand Creamy yang Enak Resep Asik
  • Cara Gampang Membuat Resep Ayam Ungkep Lengkuas yang Bikin Ngiler Resep Asik