Kembali Ke Halaman Depan / Menu Utama List Resep Lainnya

Cara Sederhana Menyiapkan Resep Seblak ceker mercon maknyus ala nyai ratna yang Lezat Sekali Resep Asik

LEZAT, NIKMAT, MUDAH dan Anti GAGAL.

Seblak ceker mercon maknyus ala nyai ratna. Seblak spesial ala chef abal abal Resep ceker mercon legend !!!yang tidak ada tanding nya. Penjelasan lengkap seputar Resep Ceker Mercon yang Super Pedas, Enak, Empuk, dan Mudah.

Seblak ceker mercon maknyus ala nyai ratna Seblak ceker mercon adalah salah satu santapan masa kini yang sangat digemari kebanyakan orang. Selengkapnya, ikuti resep seblak ceker mercon berikut. Bahan utama seblak adalah kerupuk dan ceker ayam, sedangkan bumbu wajib ada kencur dan cabai.

Anda sedang mencari ide resep seblak ceker mercon maknyus ala nyai ratna yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal seblak ceker mercon maknyus ala nyai ratna yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Seblak spesial ala chef abal abal Resep ceker mercon legend !!!yang tidak ada tanding nya. Penjelasan lengkap seputar Resep Ceker Mercon yang Super Pedas, Enak, Empuk, dan Mudah.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari seblak ceker mercon maknyus ala nyai ratna, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan seblak ceker mercon maknyus ala nyai ratna yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah seblak ceker mercon maknyus ala nyai ratna yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Seblak ceker mercon maknyus ala nyai ratna memakai 10 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Seblak ceker mercon maknyus ala nyai ratna:

  1. Sediakan 1/2 kg ceker ayam.
  2. Sediakan 3 lembar daun jeruk.
  3. Ambil 15 biji cabe merah.
  4. Ambil 10 biji cabe rawit.
  5. Sediakan 5 siung bawang putih.
  6. Siapkan 7 siung bawang merah.
  7. Gunakan 3 kencur(sesuai selera).
  8. Siapkan Sedikit gula jawa.
  9. Siapkan secukupnya Penyedap rasa.
  10. Gunakan Sedikit garam.

Resep lain : Macam Mana Menyiapkan Resep Ayam Goreng Pandan dan Sambal Dabu-Dabu yang Sempurna Resep Asik

Lihat juga resep Sop seblak ceker enak lainnya. Cara Termudah Untuk Memasak Berselera Seblak ceker mercon maknyus ala nyai ratna Resep Indonesia. Bagaimana Cara Persiapan Sempurna Seblak ceker pedas simple tapi enak Resep Indonesia. Cara Membuat Seblak Ceker Mercon Pedas - Seblak adalah salah satu makanan khas kota bandung yang sangat disukai semua orang terutama kalangan remaja yang suka akan makanan super pedas.

Cara menyiapkan Seblak ceker mercon maknyus ala nyai ratna:

  1. Cuci bersih ceker ayam kemudian rebus sampai agak lunak.
  2. Blender/ulek bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe rawit, kencur dan sedikit garam..
  3. Panaskan minyak dalam wajan, kemudian tumis bumbu yng sudah di Haluskna tadi dan masukan irisan daun jeruk, aduk-aduk samapi wangi..
  4. Kasih air secukupnya dan masukan ceker yang sudah di rebus tadi kemudian kasih penyedap rasa secukupnya, aduk-aduk rata sampai matang..
  5. Angkat dan sajikan Seblak cekerpun siap untuk di makan..

Makanan yang memang populer dengan rasa pedasnya ini sangat nikmat bila disantap disiang hari. Mulai dari seblak ceker, seblak kuah, seblak bakso, seblak mi, seblak makaroni, seblak kering dan masih Cara memasak: - Rebus ceker ayam dan sayap ayam, beri sedikit merica dan bawang putih yang digeprek. Bumbu halus: - secukupnya cabai rawit mercon - secukupnya cabai merah besar. Aslinya pengen banget sekali-kali ngerasain ceker mercon, tapi sayang perutku gak kuat kalo makan terlalu pedes, yah jadinya ceker mercon tapi rasanya gak pedes-pedes. Bahan utama seblak adalah kerupuk dan ceker ayam, sedangkan untuk bumbu, wajib ada kencur dan cabai.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat seblak ceker mercon maknyus ala nyai ratna yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Resep lainnya :

  • Cara Praktis Membuat Resep Telur puyuh masak merah yang Menggugah Selera Resep Asik
  • Langkah Mudah untuk Menyiapkan Resep Bolu Ketan Hitam yang Lezat Sekali Resep Asik
  • Cara Praktis Menyiapkan Resep Mie Goreng Mpasi 16 Bulan (1 Year +) yang Enak Resep Asik
  • Bagaimana Membuat Resep Chocolate Coffee Banana Cake yang Lezat Resep Asik
  • Bagaimana Membuat Resep Sayur asem || seger || yang Menggugah Selera Resep Asik