Kembali Ke Halaman Depan / Menu Utama List Resep Lainnya

Cara Mudah Membuat Resep Bolu tape yang Enak Resep Asik

LEZAT, NIKMAT, MUDAH dan Anti GAGAL.

Bolu tape. Lihat juga resep Bolu Tape Keju enak lainnya. Mengolah tape untuk dijadikan bolu, merupakan salah satu alternatif olahan tape yang lezat. Dengan memasukkan tape ke dalam bahan bolu tentu akan memberikan citarasa khas berbeda dari bolu pada umumnya.

Bolu tape Salah satu varian bolu jadul yang banyak penggemar adalah Bolu Tape Keju. Cara membuat Bolu Tape Keju terbilang tak sulit, bahannya juga sederhana dapat dibeli di minimarket atau di pasar. Berikut adalah resep Bolu Tape Keju dikutip dari Sajian Sedap:.

Anda sedang mencari inspirasi resep bolu tape yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bolu tape yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Lihat juga resep Bolu Tape Keju enak lainnya. Mengolah tape untuk dijadikan bolu, merupakan salah satu alternatif olahan tape yang lezat. Dengan memasukkan tape ke dalam bahan bolu tentu akan memberikan citarasa khas berbeda dari bolu pada umumnya.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu tape, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan bolu tape yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah bolu tape yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bolu tape menggunakan 17 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Bolu tape:

  1. Sediakan Bahan A.
  2. Ambil Tape singkong 200 gr (pilih yg matang & tdk berair).
  3. Gunakan 30 gr Susu kental manis.
  4. Ambil Bahan B.
  5. Gunakan 6 butir Kuning telur.
  6. Siapkan 4 butir Putih telur.
  7. Gunakan 150 gr Gula pasir.
  8. Gunakan 10 gr SP.
  9. Sediakan Bahan C.
  10. Siapkan 150 gr Tepung protein sedang.
  11. Gunakan 15 gr Maizena.
  12. Sediakan 25 gr Susu bubuk.
  13. Gunakan 2 gr Baking powder.
  14. Siapkan 2 gr Garam.
  15. Sediakan Bahan D.
  16. Gunakan Butter 150 gr lelehkan (boleh mix margarin/margarin smua).
  17. Siapkan Topping : keju (optional).

Resep lain : Cara Praktis Membuat Resep 120. Goreng Hati Ampela Ayam Cabe Hijau yang Enak Banget Resep Asik

Cara Membuat Bolu Tape Singkong Enak dan Empuk - Bolu merupakan makanan berupa kue yang memiliki keanekaragaman bentuk dan rasa. Untuk resep bolu kali akan akan kami sajikan dengan kreasi yang berbeda namun dengan proses yang tetap mudah untuk dilakukan bagi siapapun yang ingin mencobanya. Assalualaikum wr wbDisini saya mau berbagi resep Bolu tape yang teksturnya super lembut & caranya cukup mudah. Lihat juga resep Bolu Tape Panggang enak lainnya.

Cara menyiapkan Bolu tape:

  1. Buang sumbu tape, blender smua bahan A sampai benar2 halus, sisihkan (tape jangan ada air,bisa d lap airnya pake tissue).
  2. Campur dan mixer semua bahan B hingga mengembang,kental,berjejak selama 15 menitan dg speed tinggi (step plg penting,adonan harus sampai putih kental berjejak).
  3. Setelah mengembang kental berjejak, turunkan speed terendah, masukkan tape yg sudah d haluskan, mixer asal rata saja.
  4. Kemudian masukkan campuran tepung bahan C mixer asal rata saja (kalo resep asli tepung d ayak dulu baru d aduk manual pk spatula, kalo saya langsung d mixer pk speed rendah).
  5. Masukkan butter yg telah dilelehkan, aduk balik dg spatula hingga tercampur rata (jangan overmix krn kue bisa bantat).
  6. Tuang ke dalam loyang. Saya pakai loyang brownies sekat.. Bisa di tabur keju Atau topping sesuai selera.
  7. Oven dg suhu 170°C selama 40 menit.

Itulah cara membuat dan resep bolu tape yang bisa kamu coba untuk dijadikan camilan. Download aplikasi resep masakan terbaru Yummy App untuk mendapatkan beragam referensi bahan makanan dan masakan sesuai dengan selera kamu, lengkap dengan cara memasaknya hanya di Google Play Store dan App Store. Resep Membuat Bolu Tape Singkong Empuk Enak - Bolu adalah makanan yang memiliki banyak rasa dan variasi serta bentuk yang banyak menarik perhatian orang-orang sehingga ketika melihatnya langsung tertarik ingin seera mencicipi bolunya. Untuk resep bolu kali ini adalah resep bolu tape singkong yang enak dan lezat. Untuk membuat bolu ini sama saja mudahnya dengan yang lainnya.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat bolu tape yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Resep lainnya :

  • Cara Praktis Membuat Resep Setup Roti Tawar yang Enak Banget Resep Asik
  • Cara Praktis Membuat Resep Ati ampela bumbu pedas yang Enak Resep Asik
  • Macam Mana Membuat Resep Omelete keju duo bawang yang Sempurna Resep Asik
  • Cara Gampang Menyiapkan Resep Cireng Crispy Bumbu Rujak yang Enak Resep Asik
  • Cara Mudah Membuat Resep Puding Lumer Biskuit Regal yang Sempurna Resep Asik