Kembali Ke Halaman Depan / Menu Utama List Resep Lainnya

Cara Sederhana Membuat Resep Chicken Blackpepper / Ayam Lada Hitam yang Enak Banget Resep Asik

LEZAT, NIKMAT, MUDAH dan Anti GAGAL.

Chicken Blackpepper / Ayam Lada Hitam. Ayam Lada Hitam (Black Pepper Chicken) is easy to make and yet delicious. This is one of my go-to recipes when I want an easy recipe. You can find this dish in Indonesia and Malaysia.

Chicken Blackpepper / Ayam Lada Hitam Add onion, garlic, chili, and leek. Cook with low heat till half golden brown, pour on sesame oil, soy sauce, black pepper, salt, and chicken powder stir it well. Add cornstarch liquid into sauce, stir until thickened and add fried chicken.

Sedang mencari inspirasi resep chicken blackpepper / ayam lada hitam yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal chicken blackpepper / ayam lada hitam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ayam Lada Hitam (Black Pepper Chicken) is easy to make and yet delicious. This is one of my go-to recipes when I want an easy recipe. You can find this dish in Indonesia and Malaysia.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari chicken blackpepper / ayam lada hitam, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan chicken blackpepper / ayam lada hitam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah chicken blackpepper / ayam lada hitam yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Chicken Blackpepper / Ayam Lada Hitam memakai 19 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Chicken Blackpepper / Ayam Lada Hitam:

  1. Ambil 1/2 ekor ayam potong kecil2.
  2. Ambil 1 siung bawang bombay iris kotak.
  3. Sediakan 1 buah paprika hijau dan merah (gak pake).
  4. Siapkan secukupnya garam, gula, kaldu ayam bubuk.
  5. Sediakan Bumbu ayam goreng:.
  6. Gunakan 3 siung bawang putih haluskan.
  7. Gunakan 1 sdm lada bubuk.
  8. Sediakan 1 sdm bubuk kaldu ayam.
  9. Ambil 1 sdm garam.
  10. Siapkan 4 sdm tepung serbaguna.
  11. Sediakan Bumbu Saos:.
  12. Ambil 2 sdm baceman bawang putih / 3 siung bawang putih.
  13. Gunakan 2 sdm mentega.
  14. Sediakan 5 sdm saos tomat.
  15. Siapkan 4 sdm kecap manis.
  16. Gunakan 3 sdm saos tiram.
  17. Siapkan secukupnya air.
  18. Siapkan 2 sdm larutan maizena.
  19. Gunakan 1 saset bumbu lada hitam instan (lagi gak punya lada hitam).

Resep lain : Langkah Mudah untuk Membuat Resep Ayam Nanas Asam Manis yang Bikin Ngiler Resep Asik

Leave to cool down before grinding to a powder in a pestle and mortar. Terus Ati ayam dan Ampla nya di cuci bersih kasih garam dan bwang putih halus di rebus sebentar. About Press Copyright Contact us Creators Advertise Developers Terms Privacy Policy & Safety How YouTube works Test new features Press Copyright Contact us Creators. Mangkanya aku sering banget masak resep ini hohoho.

Cara menyiapkan Chicken Blackpepper / Ayam Lada Hitam:

  1. Cuci ayam, dan balurin dg bumbu ayam (kecuali tepung serbaguna) diamkan -+ 15 menit, lalu baluri dgn tepung serbaguna dan goreng dgn api kecil sampai kecoklatan, lakukan sampai ayam habis.
  2. Buat saosnya: Tumis baceman bawang putih dan bawang bombay dg mentega dan tambahkan semua bumbu saos, aduk rata dan icip rasa, jika sudah pas, bisa masukan ayam gorengnya, aduk dan diamkan sejenak supaya bumbu meresap, (sesekali diaduk).
  3. SELESAI 😉 gampang kan?? Selamag mencoba 😘.

Ayam lada hitam diperbuat dari isi ayam yang digoreng bersama beberapa jenis sos dan akhir sekali ditambah kan lada hitam yang ditumbuk halus. Ayam lada hitam atau black pepper chicken adalah sajian ayam pedas yang memiliki penggemar tersendiri. Biasanya, Moms bisa menemui menu ayam lada hitam ini di restoran Chinese food atau Thailand food. Cari produk Pastry & Olahan Tepung lainnya di Tokopedia. Jual beli online aman dan nyaman hanya di Tokopedia.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat chicken blackpepper / ayam lada hitam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!


Resep lainnya :

  • Bagaimana Membuat Resep Ayam Goreng Bawang Khas Batam yang Lezat Sekali Resep Asik
  • Cara Mudah Menyiapkan Resep Ayam rica fav keluarga yang Lezat Sekali Resep Asik
  • Bagaimana Menyiapkan Resep Ayam kecap yang Menggugah Selera Resep Asik
  • Macam Mana Menyiapkan Resep Ayam Goreng Bawang Putih (Khas Batam) yang Lezat Resep Asik
  • Cara Sederhana Menyiapkan Resep Ayam Goreng Lengkuas yang Sempurna Resep Asik