Kembali Ke Halaman Depan / Menu Utama List Resep Lainnya

Cara Sederhana Membuat Resep Chicken Floss Cake(Cake Abon Ayam) yang Menggugah Selera Resep Asik

LEZAT, NIKMAT, MUDAH dan Anti GAGAL.

Chicken Floss Cake(Cake Abon Ayam). Resep Chicken Floss Cake(Cake Abon Ayam). Krn ini pake abon jadi aku coba buat😍Resepnya aku dapet dari youtubenya @hungryfever. Oke curcolnya segitu dulu ya, kita kembali ke roti lagi.

Chicken Floss Cake(Cake Abon Ayam) Tumpuk loyang berisi adonan di atas loyang berisi air. Once done, holding onto the baking paper, pull the cake out of the pan onto a cooling rack immediately. Peel away the baking paper and immediately invert the cake on the cooling rack as to minimize shrinkage.

Sedang mencari ide resep chicken floss cake(cake abon ayam) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal chicken floss cake(cake abon ayam) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari chicken floss cake(cake abon ayam), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan chicken floss cake(cake abon ayam) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Resep Chicken Floss Cake(Cake Abon Ayam). Krn ini pake abon jadi aku coba buat😍Resepnya aku dapet dari youtubenya @hungryfever. Oke curcolnya segitu dulu ya, kita kembali ke roti lagi.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah chicken floss cake(cake abon ayam) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Chicken Floss Cake(Cake Abon Ayam) menggunakan 17 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Chicken Floss Cake(Cake Abon Ayam):

  1. Siapkan A:.
  2. Sediakan 5 btr kuning telur.
  3. Siapkan 1 btr telur.
  4. Gunakan 80 ml susu cair.
  5. Gunakan 60 ml minyak sayur.
  6. Ambil 1/2 sdt pasta vanilla.
  7. Siapkan 85 gr terigu kunci.
  8. Ambil 10 gr susu bubuk.
  9. Siapkan B:.
  10. Sediakan 5 btr pth telur.
  11. Sediakan 1 sdm perasan air jeruk nipis.
  12. Sediakan Sejumput garam.
  13. Ambil 100 gr gula pasir.
  14. Siapkan Bahan lainnya:.
  15. Sediakan 2 sdm mayo.
  16. Sediakan 1 sdm skm putih.
  17. Siapkan secukupnya Abon ayam.

Resep lain : Cara Mudah Menyiapkan Resep Bakso Kuah Tom Yum yang Lezat Sekali Resep Asik

Turn off heat, remove the chicken from the pot and set aside to cool. Punya abon gara-gara membeli abon rumahan tapi kerasnya minta ampun. Si kecil suka abon ayam yang dibeli, karena keras, dia agak tidak sabaran, terpaksa saya campur kuah agar mudah dia mengunyah, sambil berjanji untuk membeli abon yang lebih empuk. Dan tidak menunda waktu, keesokan harinya mampir di supermarket beli abon ayam empuk dan enak, si kecil… Ayam is chicken in Malay language.

Cara menyiapkan Chicken Floss Cake(Cake Abon Ayam):

  1. A:Whisk telur,susu cair,minyak & pasta vanilla sampai rata.
  2. Ayak terigu & susu bubuk di atasnya.Aduk rata.
  3. B:Mixer putih telur,garam & perasan jeruk nipis sampai berbusa.Lalu masukkan gula pasir secara bertahap.Mixer sampai soft peak.
  4. Ambil sedikit bahan B,tuangkan ke bahan A,aduk rata.Lalu tuangkan sisanya.Aduk rata. Chicken Floss Cake(Cake Abon Ayam)
  5. Tuang ke loyang(aku pake loyang uk 20cm)yg sdh dialasi baking paper *Kalo loyangnya ada sambungan jangan lupa bagian bawahnya dilapisi alum foil spy tdk rembes.Tuang 1/2 bagian adonan,tabur abon,lalu tuang 1/2 bagian lagi.
  6. Panggang dlm oven yg sdh dipanaskan sebelumnya suhu 160°.Panggang secara au bain marie(loyang diletakkan di atas loyang lain yg lebih besar yg berisi air.Panggang kira2 50 menit sampai matang.
  7. Setelah matang,balikkan kue.Biarkan sampai dingin.Balikkan kembali.Oles mayo + susu kental manis.Lalu taburi abon.
  8. Yumii 😍😍.

Serunding is a Malaysian meal originated in a state that's called Kelantan and it's basically a type of floss that can be made with various types of protein source like chicken, meat, fish and some just simply use coconut flakes. It's cooked with spices and coconut milk until the meat gets dry. Cari produk Abon lainnya di Tokopedia. Jual beli online aman dan nyaman hanya di Tokopedia. Untuk abonnya aku pakai chicken floss alias abon ayam.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Chicken Floss Cake(Cake Abon Ayam) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!


Resep lainnya :

  • Cara Gampang Menyiapkan Resep Sayur Asem Bumbu Kacang yang Enak Resep Asik
  • Cara Praktis Menyiapkan Resep Kalguksu La Fonte yang Sempurna Resep Asik
  • Macam Mana Membuat Resep Ayam Suwir Cabe Ijo yang Bikin Ngiler Resep Asik
  • Macam Mana Menyiapkan Resep 🐤 Fried Chicken (Ayam Goreng Tepung) Renyah Mudah Super Simple - FLo yang Sempurna Resep Asik
  • Cara Praktis Menyiapkan Resep Ayam rica-rica khas manado yang Enak Banget Resep Asik