Kembali Ke Halaman Depan / Menu Utama List Resep Lainnya

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Resep Egg Tart a.k.a pie susu yang Lezat Sekali Resep Asik

LEZAT, NIKMAT, MUDAH dan Anti GAGAL.

Egg Tart a.k.a pie susu. Hong Kong Egg tart sangat populer di Hong Kong dan sangat mudah menjumpai di Bakery.jika ke Hong kong sila mencobanya dan yang pasti mirip sekali dengan rasa Homemade ini. Salah satu varian pie kesukaanku dan si mbak. Resep masih setia pake punya teh Ricke Ordinary Kitchen. udah cocok sama resep beliau.

Egg Tart a.k.a pie susu Berhubung hari minggu siang besok mau ada acara arisan emak-emak, mama minta dibuatin pie susu ini buat suguhan tamu sebelum makan siang. Jadilah seharian dari siang tadi ribet didapur bikin ini pie. Saya akhirnya berhasil membuat egg tart atau pie susu ini.

Anda sedang mencari inspirasi resep egg tart a.k.a pie susu yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal egg tart a.k.a pie susu yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Hong Kong Egg tart sangat populer di Hong Kong dan sangat mudah menjumpai di Bakery.jika ke Hong kong sila mencobanya dan yang pasti mirip sekali dengan rasa Homemade ini. Salah satu varian pie kesukaanku dan si mbak. Resep masih setia pake punya teh Ricke Ordinary Kitchen. udah cocok sama resep beliau.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari egg tart a.k.a pie susu, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan egg tart a.k.a pie susu yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat egg tart a.k.a pie susu yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Egg Tart a.k.a pie susu menggunakan 14 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Egg Tart a.k.a pie susu:

  1. Ambil Bahan Kulit :.
  2. Gunakan 180 gram Tepung Terigu protein sedang (all purpouse/serbaguna).
  3. Ambil 1 Sdm Gula halus.
  4. Siapkan 1/4 sdt garam halus.
  5. Gunakan 100 gram margarine /mentega (Aku pakai mother choise).
  6. Ambil 1 butir kuning telur.
  7. Siapkan Bahan isi :.
  8. Sediakan 100 ml Susu full cream/whipped cream cair (pilih Salah Satu).
  9. Ambil Untuk Susu bebas mau cair atau Susu bubuk yg dicairkan boleh.
  10. Sediakan 80 gram Susu Kental Manis.
  11. Siapkan 2 butir kuning telur.
  12. Ambil 1/2 sdt vanilla pasta.
  13. Sediakan 1/4 sdt garam.
  14. Sediakan Bahan taburan : keju cheedar parut (Aku pakai keju meg).

Resep lain : Cara Mudah Membuat Resep Bubur beras putih (kuah gula merah) yang Menggugah Selera Resep Asik

Pertama kali kenal pie susu ini, waktu saya mendapat oleh-oleh dari seorang teman yang kebetulan baru pulang dari Bali. Egg Tart (Pie Susu). mentega wisman•blueband cake & cookies/margarin•tepung terigu segitiga biru (ayak)•kuning telur•gula castor•kuning telur•susu kental manis•tepung custard. Heimama Egg Tart a.k.a pie susu. bahan kulit/crust:•margarin/butter (saya pake palmia)•gula halus (caster sugar). Haiii., kita buat egg tar yuuuk, atau pie susu, bikinnya mudah kok dan simple banget, dan bahan yang digunakan juga cukup sederhana, kali ini aku pengen coba hongkong egg tart punya mba Nikmatul rosidah.

Langkah-langkah membuat Egg Tart a.k.a pie susu:

  1. Untuk bahan Kulit semuanya di ulen pakai tangan sampai rata..
  2. Cetakan yg digunakan pastikan sudah bersih Dan kering.
  3. Olesi cetakan dengan mentega/margarine. Ambil adonan Kulit sedikit masukkan Dalam cetakan Dan bentuk sesuai cetakan..
  4. Setelah tercetak, Tusuk Di tengahnya menggunakan garpu tujuannya agar adonan tidak mengembang keatas. Dan tidak pecah..
  5. Untuk bahan isi: semuanya di campur menggunakan whisk balloon/sendok jg boleh sampai benar benar tercampur rata. Tuangkan Di adonan Kulit yg sudah Di cetakan..
  6. Masukkan Dalam oven dengan suhu 160 derajat/sesuaikan dengan oven masing-masing selama 40 menit. Tetapi menit ke 30 (10menit sebelum waktu panggangan selesai) keluarkan sebentar adonannya untuk ditaburi keju parut lalu masukkan lagi ke oven, lanjutkan panggangan hingga selesai..
  7. .
  8. Ingat: untuk bahan isian yang menggunakan susu bubuk harus di cairkan menggunakan air hangat dan dinginkan. tujuannya supaya ketika telur di campurkan, telurnya tidak pecah..
  9. Susu BUBUK Dan Susu kental manis sebaiknya langsung sama2 dicairkan dengan air HANGAT 100ml..

Saya sudah beberapa kali buat egg tart, tapi sering gagal dan egg tart merupakan salah satu dessert manis yang saya cukup suka. Jadi saya selalu penasaran ingin mencoba membuatnya sampai berhasil. Egg tart merupakan makanan sejenis tart pastry yang dikombinasikan dengan custard. Custard-nya biasanya terbuat dari campuran susu, krim, gula Di Indonesia, egg tart terkenal di wilayah Bali dan sering disebut sebagai kue pie susu bali. Remah pie nya kasar dan ketebalannya belum rata.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Egg Tart a.k.a pie susu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!


Resep lainnya :

  • Langkah Mudah untuk Menyiapkan Resep Pop corn tahu pedas yang Bikin Ngiler Resep Asik
  • Macam Mana Membuat Resep Tum ayam#pepes ayam yang Enak Resep Asik
  • Cara Gampang Menyiapkan Resep 90. Tahu Bulat Gurih dan Lembut yang Enak Resep Asik
  • Macam Mana Menyiapkan Resep Bolu pisang kukus no ribet yang Menggugah Selera Resep Asik
  • Langkah Mudah untuk Menyiapkan Resep 66.Makaroni & Keju Panggang (Schotel) 🧀🥰💕 yang Sempurna Resep Asik