Kembali Ke Halaman Depan / Menu Utama List Resep Lainnya

Cara Praktis Membuat Resep Tart susu (pie susu) / kue lontar (crust pie enak) yang Lezat Resep Asik

LEZAT, NIKMAT, MUDAH dan Anti GAGAL.

Tart susu (pie susu) / kue lontar (crust pie enak). Nah kali ini homechef kita akan mengajarkan bagaimana membuat dessert yang mudah dan enak ^_^Now our homechef will teach us how to make a easy and delicious. Pie Susu / Kue Lontar - Eggtart - Hong Kong Egg tartsBermacam-macam nama tp tetap satu jua heheheSaya dulu sering banget bikin pie susu ini untuk cemilan. Bahan kulit:•margarine•butter (aku pake yg unsalted)•tepung•gula halus (tambahan dr aku)•kuning telur (tambahan dari aku)•Bahan Pie Susu (Egg Tart).

Tart susu (pie susu) / kue lontar (crust pie enak) Tart Susu Lembut Enak Kue Legend Kupang Bukan Pie Susu. Tertarik dengan lezat dan gurihnya pie susu asli Bali? Yuk simak cara membuat resep egg tart mini tersebut berikut ini.

Sedang mencari inspirasi resep tart susu (pie susu) / kue lontar (crust pie enak) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal tart susu (pie susu) / kue lontar (crust pie enak) yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Nah kali ini homechef kita akan mengajarkan bagaimana membuat dessert yang mudah dan enak ^_^Now our homechef will teach us how to make a easy and delicious. Pie Susu / Kue Lontar - Eggtart - Hong Kong Egg tartsBermacam-macam nama tp tetap satu jua heheheSaya dulu sering banget bikin pie susu ini untuk cemilan. Bahan kulit:•margarine•butter (aku pake yg unsalted)•tepung•gula halus (tambahan dr aku)•kuning telur (tambahan dari aku)•Bahan Pie Susu (Egg Tart).

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tart susu (pie susu) / kue lontar (crust pie enak), mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan tart susu (pie susu) / kue lontar (crust pie enak) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah tart susu (pie susu) / kue lontar (crust pie enak) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tart susu (pie susu) / kue lontar (crust pie enak) memakai 11 bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Tart susu (pie susu) / kue lontar (crust pie enak):

  1. Ambil Crust:.
  2. Sediakan 150 gr margarin dingin (aku pakai palmia).
  3. Siapkan 5 gr gula halus.
  4. Siapkan 225 gr tepung segitiga biru- secukupnya.
  5. Ambil Fla:.
  6. Ambil 8 butir telur kuning.
  7. Gunakan 150 gr air.
  8. Ambil 50 gr whip cream bubuk.
  9. Sediakan 1 kaleng susu kental manis full cream (frisian flag).
  10. Sediakan 1 sdm vanila cream pasta ny. liem.
  11. Ambil 1/4 peras jeruk nipis/lemon.

Resep lain : Macam Mana Menyiapkan Resep Tahu bulat kopong yang Enak Banget Resep Asik

Egg tart ini merupakan makanan yang cukup populer di Hong Kong. Cara Bikin Kulit Pie Yang Enak Dan Renyah Fruit Cheese Pie Caramembuat. Resep Kue Lontar Pie Susu Dengan Bahan Yang Mudah Didapat. Resep Membuat Kue Pie Susu Khas Pontianak Lebih Enak, Tebal dari Pie Yang Lain by Gisellakitchen.

Langkah-langkah menyiapkan Tart susu (pie susu) / kue lontar (crust pie enak):

  1. Campur margarin, gula halus dan tepung ke wadah aduk dengan sendok kayu sampai bergerindil/ berpasir (asal tidak lengket ditangan kalo masih lengket bisa ditambah tepungnya.
  2. Simpan adonan di kulkas selama 10-15 menit.
  3. Gilas adonan dengan roll pin alasnya pake kertas roti (biar mudah nemplokin ke cetakan pie) sampai diameternya lebih dari loyang pie lalu balikkan templokin ke permukaan pie dan ratakan.
  4. Ratakan dan tekan2 usahakan jangan terlalu tebal atau terlalu tipis.
  5. Campurkan semua bahan fla dengan whisk spiral sampai rata dan menyatu lalu saring.
  6. Masukkan ke oven yang sudah dipanaskan karena aku pakai oven tangkring aku letakkan di rak bawah dlu kadang2 ditengah atau biasa kita sebut api atas bawah dipanggang dengan api kecil yaitu api yang biru aja ini membutuhkan waktu 1-1,5 jam aja.
  7. Karena manggangnya ke overan yaitu 2 jam permukaan tartsusunya jadi menggembung ga mulus dan ga kinclong deh.
  8. Dinginkan lalu lepas kan loyang dah pindahkan ke wadah lain. Potong deh waah ternyata dalemnya cakep.
  9. Nah ini aku modif dengan rasa lainkarena cust mintanya yg selang seling coklat keju. Untuk rasa coklat ntar di share kalo keju tinggal di olesin butter lalu taburkan keju parut...
  10. Selamat mencobaa.

Pie Susu resep-pie-susu Nah, bagi teman teman yang hobi membuat kue dan ingin mencoba membuat pie susu sendiri, ada resep pie su. Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. The Hong Kong egg tarts are influenced by the British custards tart with custard as the feeling with a glossy smooth finish. Place it in the tart mold and make sure it is big enough to have excess from the edge. Resep Cara Membuat Pie Susu Hongkong Egg Tart Enak Dan Simple.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Tart susu (pie susu) / kue lontar (crust pie enak) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!


Resep lainnya :

  • Cara Mudah Membuat Resep Steam Ikan Bawal Laut yang Enak Banget Resep Asik
  • Cara Gampang Menyiapkan Resep Usus ayam pedas goreng kering yang Sempurna Resep Asik
  • Macam Mana Menyiapkan Resep Dakgangjeong (Sayap ayam pedas ala korea) yang Bikin Ngiler Resep Asik
  • Langkah Mudah untuk Menyiapkan Resep Kentang Goreng yang Sempurna Resep Asik
  • Cara Gampang Menyiapkan Resep Bakso Kuah yang Sempurna Resep Asik