Kembali Ke Halaman Depan / Menu Utama List Resep Lainnya

Cara Praktis Menyiapkan Resep Ayam palekko kentang yang Lezat Sekali Resep Asik

LEZAT, NIKMAT, MUDAH dan Anti GAGAL.

Ayam palekko kentang. Ayam palekko kentang Mayu Rahmayanti Bengkulu. Sebenarnya ini pake resep ayam palekkonya mba Sari Bunga. Haluskan duo bawang bersama cabe jika.

Ayam palekko kentang Jika tidak suka dengan itik, tukar guna ayam pencen atau ayam kampung lebih sesuai dengan kerana isinya yang lebih pejal. Saya takde alat yang bernama palekko, so masak dalam kuali dan tutup lah dengan penutup ini. 안녕하세요 chingudeul… Hari ini aku membuat beberapa sajian di rumah. Dikala libur memang saatnya untuk masak masak deh.

Anda sedang mencari ide resep ayam palekko kentang yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam palekko kentang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam palekko kentang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan ayam palekko kentang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Ayam palekko kentang Mayu Rahmayanti Bengkulu. Sebenarnya ini pake resep ayam palekkonya mba Sari Bunga. Haluskan duo bawang bersama cabe jika.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat ayam palekko kentang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam palekko kentang menggunakan 14 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Ayam palekko kentang:

  1. Ambil 1/2 kg ayam.
  2. Siapkan 1/2 kg kentang kecil.
  3. Ambil 1 bks asam jawa.
  4. Gunakan 2 ruas lengkuas.
  5. Ambil 3 lembar daun salam.
  6. Ambil 2 batang serai.
  7. Gunakan 1 sdt merica.
  8. Gunakan secukupnya Gula merah.
  9. Gunakan secukupnya Penyedap rasa.
  10. Ambil secukupnya Garam.
  11. Ambil Bumbu halus.
  12. Ambil 12 siuang bawang merah.
  13. Gunakan 6 siung bawang putih.
  14. Sediakan 20 buah cabe (jumlah sesuai selera).

Resep lain : Cara Mudah Menyiapkan Resep Sayur Asem Bening yang Lezat Sekali Resep Asik

Ya walau dengan skill yang standard tapi dengan kemauan yang besar, akhirnya aku mencoba membuat sajian untuk keluarga tercinta. Ya walau resiko kulit dan telapak tangan jadi kasar, kuku jadi kuning kena bumbu seperti kunyit, ditambah jari-jari… Ini dia resep ayam palekko khas Bugis. Kemudian tumis bumbu halus yang telah disiapkan, biarkan hingga aroma bumbunya tercium. Untuk membuat nasu palekko, anda membutuhkan itik muda sehingga da gingnya empuk dan tid ak membutuhkan waktu lama untuk memasaknya.

Langkah-langkah menyiapkan Ayam palekko kentang:

  1. Potong ayam menjadi ukuran kecil-kecil, cuci bersih dan tiriskan..
  2. Larutkan asam jawa kemudian rendam ayam dengan asam jawa selama 10-15 menit..
  3. Sembari menunggu, haluskan bawang putih, bawang merah dan cabe..
  4. Tumis bumbu halus, masukkan daun salam, sereh, lengkuas (sudah dimemarkan), merica, dan gula merah..
  5. Masukkan ayam beserta air asam jawa, kentang (sudah saya rebus dulu sebentar) kemudian tambahkan garam dan penyedap, aduk hingga rata kemudian koreksi rasa..
  6. Setelah ayam matang, tnggu hingga kuahny menyusut. Lalu angkat dan hidangkan..

Menurut Anti, seb aiknya menggunakan itik dibandingkan bebek karena rasa daging itik lebih sedap. Namun j ika itik sul it di temukan maka anda bisa menggunakan bebek ata u bahkan ayam, saran saya gunakan ayam kam pung. Lumuri dengan putih telur, kecap asin, penyedap rasa dan tepung kanji. Kentang (Solanum tuberosum) tergolong bahan makanan yang kaya nutrisi dan semakin meningkat kebutuhannya. Beberapa manfaat tanaman kentang antara lain: sebagai bahan diversifikasi pangan non beras yang bernilai gizi tinggi, tanaman cepat menghasilkan (cash crop) bagi petani, komoditas ekspor non-migas, bahan dasar industri pangan dan tekstil, serta bahan makanan fast-food yang menjamur di kota. ayam dengan bumbu palekko pedasnya sedang ,bisa request super pedas.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ayam palekko kentang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Resep lainnya :

  • Cara Praktis Membuat Resep Opor ayam vevs (very easy very simple) yang Lezat Resep Asik
  • Langkah Mudah untuk Menyiapkan Resep Bumbu Kacang praktis enak yang Enak Resep Asik
  • Langkah Mudah untuk Menyiapkan Resep Ayam geprek simple yang Lezat Resep Asik
  • Cara Mudah Menyiapkan Resep Rica-rica Ayam Spesial Mas Ficky yang Bikin Ngiler Resep Asik
  • Cara Gampang Menyiapkan Resep Ayam bakar teflon bumbu rujak yang Enak Resep Asik