Kembali Ke Halaman Depan / Menu Utama List Resep Lainnya

Cara Sederhana Membuat Resep Bubur Ketan Hitam Slow cooker yang Lezat Resep Asik

LEZAT, NIKMAT, MUDAH dan Anti GAGAL.

Bubur Ketan Hitam Slow cooker. Kembali ke resep bubur ketan hitam dan kacang hijau ini. Jika tidak memiliki slow cooker maka kita tentu saja bisa memasaknya di kompor biasa atau dengan pressure cooker. Resep Bubur Ketan Hitam Slow cooker.

Bubur Ketan Hitam Slow cooker Kelemahannya perlu waktu lebih lama aja buat matengnya. Nah buat ibu yang kerja cocok nih pake slow cooker, tinggal setzl sebelum berangkat. Selalu ada hidangan spesial saat weekend untuk orang yang tersayang.⁣ ⁣ Kali ini bubur ketan hitam spesial, dimasak dengan cinta, pakai slow cooker ⁣ Bikin nya gampang serumah suka.

Lagi mencari inspirasi resep bubur ketan hitam slow cooker yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bubur ketan hitam slow cooker yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bubur ketan hitam slow cooker, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan bubur ketan hitam slow cooker enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Kembali ke resep bubur ketan hitam dan kacang hijau ini. Jika tidak memiliki slow cooker maka kita tentu saja bisa memasaknya di kompor biasa atau dengan pressure cooker. Resep Bubur Ketan Hitam Slow cooker.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan bubur ketan hitam slow cooker sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Bubur Ketan Hitam Slow cooker memakai 7 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Bubur Ketan Hitam Slow cooker:

  1. Gunakan 1 cup ketan hitam (aku pakai cup rice cooker).
  2. Gunakan 6 cup air matang.
  3. Sediakan 10 sdm gula pasir.
  4. Siapkan Kuah santan :.
  5. Siapkan 1 sachet santan instan (75 ml).
  6. Gunakan 1 sdt garam.
  7. Ambil 1 gelas air.

Resep lain : Bagaimana Membuat Resep Ikan kembung asem pedas yang Lezat Sekali Resep Asik

Bubur Pulut Hitam In Slow Cooker. Then add gula melaka and mix well until it dissolves. Kembali ke resep bubur ketan hitam dan kacang hijau ini. Jika tidak memiliki slow cooker maka kita tentu saja bisa memasaknya di kompor biasa atau dengan pressure cooker.

Langkah-langkah membuat Bubur Ketan Hitam Slow cooker:

  1. Masukkan ketan dan air ke dalam slow cooker. Untuk mode fast waktu masak perlu 4 jam, untuk mode slow 6 jam.
  2. Setelah matang, masukkan gula lalu aduk rata, matikan slow cooker.
  3. Kuah santan : campur semua bahan dan masak dengan api kecil smbil diaduk-aduk.

Lihat juga resep Bubur Ketan Hitam Slow cooker enak lainnya. Bubur Ketan Hitam - Glutinous Black Rice Sweet Porridge. Bubur ketan hitam, also known as bubur pulut hitam or bubur injun, is a popular Indonesian sweet porridge from black glutinous rice (or black sticky rice), palm sugar, scented with pandan leaves, and eaten with thick coconut milk. This simple dessert is not only popular in Indonesia, but also throughout most other Southeast Asian and. Langsung saja Moms simak resep selengkapnya cara membuat bubur ketan hitam di rice cooker berikut ini.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Bubur Ketan Hitam Slow cooker yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!


Resep lainnya :

  • Langkah Mudah untuk Menyiapkan Resep Tongkol suwir kemangi yang Enak Resep Asik
  • Langkah Mudah untuk Menyiapkan Resep Oseng Kerang Dara yang Menggugah Selera Resep Asik
  • Cara Mudah Menyiapkan Resep Cumi Basah Bumbu Kemiri yang Bikin Ngiler Resep Asik
  • Macam Mana Membuat Resep Emina Cheese Nastar Choco Keju yang Bisa Manjain Lidah Resep Asik
  • Cara Praktis Menyiapkan Resep Seblak Kuah Nyemek yang Enak Resep Asik