Kembali Ke Halaman Depan / Menu Utama List Resep Lainnya

Cara Praktis Membuat Resep Ayam Madu (Honey Chicken) yang Enak Banget Resep Asik

LEZAT, NIKMAT, MUDAH dan Anti GAGAL.

Ayam Madu (Honey Chicken). Cover the marinated chicken with maizena and fry the chicken until it has browned and cooked through. Heat up some oil in a wok. Add the garlic and cook until lightly browned.

Ayam Madu (Honey Chicken) Tapi biasanya sajian ini masyarakat Cina ada meletakkan sedikit arak di dalamnya. Place chicken thighs in a mixing bowl with the marinating sauce. Bu Emma Kitchen Ayam Madu Mamak │ 'Mamak' Honey Chicken A simple yet delicious dish which one must have when having a meal at Mamak restaurants.

Sedang mencari inspirasi resep ayam madu (honey chicken) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam madu (honey chicken) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam madu (honey chicken), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan ayam madu (honey chicken) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Cover the marinated chicken with maizena and fry the chicken until it has browned and cooked through. Heat up some oil in a wok. Add the garlic and cook until lightly browned.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan ayam madu (honey chicken) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Ayam Madu (Honey Chicken) menggunakan 15 bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Ayam Madu (Honey Chicken):

  1. Siapkan 1 psg Paha filet ayam.
  2. Ambil 1/2 ruas jari Jahe (parut).
  3. Gunakan 2 sdkm Kecap asin.
  4. Sediakan 1 sdkt Black Papper.
  5. Gunakan 1 sdkm Minyak Wijen.
  6. Gunakan 1,5 sdkm Maizena.
  7. Gunakan 5 sdkm Maizena.
  8. Sediakan 5 sdkm Terigu.
  9. Siapkan 1 ruas jari Jahe iris halus.
  10. Ambil 3 siung Bawang Putih cincang halus.
  11. Ambil 75 cc Air.
  12. Gunakan 10 sdkm Saos tomat.
  13. Gunakan 1,5 sdkm Madu.
  14. Sediakan Garam optional (aku sih ga pake).
  15. Ambil 1 sdkt Wijen (sangrai).

Resep lain : Bagaimana Menyiapkan Resep Sayur Asem 4 bahan (bumbu medok) yang Lezat Resep Asik

Jom try buat honey bbq chicken pulak hari ni atau dalam bahasa melayu dia ayam madu bbq. Ni pertama kali saya buat ayam madu bbq ni. Boleh kalah chicken wing kat domino's dan Pizza Hut. Hi EveryoneToday's Menu is Honey Chicken Hope you guys enjoy and few of the tips in the video helpThanks for watching and don't forget to like and subscribe.

Langkah-langkah menyiapkan Ayam Madu (Honey Chicken):

  1. Potong ayam sesuai selera ya...taruh dalam mangkok lalu beri kecap asin, jahe parut, black papper, minyak wijen, maizena (marinate 30 mnt / 1 jam) Lalu persiapkan untuk menggoreng potongan ayam lumuri dengan campuran terigu dan maizena.. goreng hingga kuning angkat...teruuuz...goreng kembali sampai kecoklatan (awas jangan sampai gosong ya).
  2. Yuu...sekarang kita membuat Saosnya : wajan yang telah diberi minyak 1,5 sdkm setelah panas masukkan jahe hingga harum, lalu masukkan kembali bawang putihnya aduk kembali sampai harum...beri saos tomat, madu dan air (🔊...awaaaas aiirnya kebanyakkan ya) aduk merata....lalu masukkan ayam yang sudah digoreng tadi aduk lagi sampai tertutup oleh saosnya. Angkat siap dihidangkan dan Plating biar cantik... 💃 Selamat Mencoba yaa 👩‍🍳🥰.

Cara masak ayam lemon madu atau honey lemon chicken. Ayam lemon merupakan hidangan yang popular di restoran masakan Cina. Hidangan ayam ini ringan dan sedap, rasanya masam masam manis. Ayam lemon madu adalah satu variasi daripada ayam lemon, di mana bahan pemanisnya iaitu gula, diganti dengan madu. Cari produk Daging Ayam lainnya di Tokopedia.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat ayam madu (honey chicken) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!


Resep lainnya :

  • Cara Praktis Membuat Resep Nasi kebuli ayam(masak magic com) yang Sempurna Resep Asik
  • Cara Gampang Menyiapkan Resep Ayam Rica Kemangi Pedas yang Enak Resep Asik
  • Cara Sederhana Menyiapkan Resep Empal Goreng Empuk yang Menggugah Selera Resep Asik
  • Cara Sederhana Menyiapkan Resep Ayam Goreng Bawang yang Enak Resep Asik
  • Macam Mana Menyiapkan Resep Puding Jagung Manis Toping Keju yang Enak Banget Resep Asik