Kembali Ke Halaman Depan / Menu Utama List Resep Lainnya

Macam Mana Membuat Resep MPASI 10 Bulan Lodeh ati ayam yang Lezat Resep Asik

LEZAT, NIKMAT, MUDAH dan Anti GAGAL.

MPASI 10 Bulan Lodeh ati ayam. Ini aku recook dari kak Meliza Silalahi #AudisiDutaRecook. Tak hanya itu, hati ayam juga memiliki tekstur yang lembut, sehingga mudah dikonsumsi oleh bayi, dan beragam manfaat. Baca Juga: Mesti tahu, Ini Tips Pilih Alat Masak yang Aman Untuk MPASI Namun tetap pemberian hati ayam tidak berlebihan dan harus disesuaikan dengan kebutuhan harian bayi.

MPASI 10 Bulan Lodeh ati ayam Fimela.com, Jakarta Hati ayam merupakan salah satu sumber zat besi yang sangat baik sebagai bahan untuk MPASI. Berikut ini resep cara membuat MPASI dari hati ayam yang bisa dicoba. Hai bunda, kali ini aku mau share tentang resep membuat bubur Bayi Sehat yang simple bgt.

Sedang mencari inspirasi resep mpasi 10 bulan lodeh ati ayam yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal mpasi 10 bulan lodeh ati ayam yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ini aku recook dari kak Meliza Silalahi #AudisiDutaRecook. Tak hanya itu, hati ayam juga memiliki tekstur yang lembut, sehingga mudah dikonsumsi oleh bayi, dan beragam manfaat. Baca Juga: Mesti tahu, Ini Tips Pilih Alat Masak yang Aman Untuk MPASI Namun tetap pemberian hati ayam tidak berlebihan dan harus disesuaikan dengan kebutuhan harian bayi.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari mpasi 10 bulan lodeh ati ayam, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan mpasi 10 bulan lodeh ati ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan mpasi 10 bulan lodeh ati ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat MPASI 10 Bulan Lodeh ati ayam menggunakan 10 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan MPASI 10 Bulan Lodeh ati ayam:

  1. Siapkan 1 hati ayam rebus dan potong dadu.
  2. Siapkan 2 jari potongan labu siam bersihkan dan parut.
  3. Siapkan 1 buah kentang uk kecil potong dadu.
  4. Ambil 65 ml santan.
  5. Ambil secukupnya Air.
  6. Sediakan 2 cm lengkuas dan kunyit, bersihkan, geprek.
  7. Sediakan 1 siung bawang merah dan putih iris tipis.
  8. Sediakan 1 lembar daun salam.
  9. Sediakan Sejuil garam dan kaldu jamur.
  10. Ambil UB untuk menumis.

Resep lain : Bagaimana Menyiapkan Resep Udang garlic butter yang Enak Resep Asik

Semoga dedenya suka yah bunda, dan yang pasti si dede selalu sehat. Gak kerasa udah empat bulan lamanya Maetami MPASI. Kali ini emak iseng ngumpulin berbagai menu makan si bayi dari bulan ke bulan, berharap bisa jadi bahan sharing emak emak lainnya, boleh juga menjadi referensi menu bagi ibu pemula. Menu tunggal Mae sudah kubahas di postingan sebelumnya, cekidot di sini.

Langkah-langkah menyiapkan MPASI 10 Bulan Lodeh ati ayam:

  1. Siapkan semua bahan (jangan salfok sama talenannya ya buibu, itu talenan kesayangan 😆).
  2. Tumis duo bawang, kunyit, lengkuas dan daun salam hingga matang.
  3. Masukan santan dan air secukupnya. Masukan kentang dan labu siam.
  4. Setelah kentang lembut, masukan ati ayam, garam dan kaldu jamur. Masak sebentar dan sajikan (sy kasi taburan bawang merah goreng) Jangan lupa berdoa sebelum makan 😊.

Nah Moms, Manfaat hati ayam bukan hanya baik untuk bayi yang baru mulai makan MPASI Lho. Tetapi juga untuk anak sekolah yang sedang tumbuh dengan pesat. Hati ayam sering disebut sebagai makanan super (super food) karena kandungan nutrisinya yang tinggi dan beragam. Cara membuat: Cuci bersih kentang dan brokoli. Salah satu menu MPASI tinggi zat besi adalah ati ayam dan ati sapi.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan MPASI 10 Bulan Lodeh ati ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Resep lainnya :

  • Cara Praktis Menyiapkan Resep Nastar lumer yang Sempurna Resep Asik
  • Langkah Mudah untuk Menyiapkan Resep Somay Ikan Puput Ala MamsKin yang Bikin Ngiler Resep Asik
  • Cara Sederhana Menyiapkan Resep Roti canai/roti maryam yang Enak Banget Resep Asik
  • Cara Mudah Menyiapkan Resep Rainbow Bread Pudding yang Enak Resep Asik
  • Cara Gampang Menyiapkan Resep Katupat Kandangan Khas Kalimantan Selatan yang Enak Resep Asik