Kembali Ke Halaman Depan / Menu Utama List Resep Lainnya

Cara Sederhana Menyiapkan Resep Cloud Bread (Roti Awan) yang Menggugah Selera Resep Asik

LEZAT, NIKMAT, MUDAH dan Anti GAGAL.

Cloud Bread (Roti Awan). KOMPAS.com - Cloud Bread merupakan salah satu makanan yang sedang viral di aplikasi TikTok baru-baru ini. Sesuai namanya, roti ini punya tekstur yang lembut, ringan, dan mengembang layaknya awan. Bagi Anda yang tengah menjalani diet rendah karbohidrat dan gluten free, cloud bread rasanya cocok untuk Anda coba.

Cloud Bread (Roti Awan) Menjadi roti yang asalnya dari Amerika membuat cloud bread awalnya kurang dikenal baik oleh masyarakat Asia, terutama Indonesia. Tapi sejak kemunculan sebuah kartun Korea bernama Cloud Bread yang ada di salah satu stasiun televisi swasta Indonesia, roti ini mulai dikenal. Cloud bread yang enak ini dapat dibuat dengan bahan yang sangat sederhana lho.

Anda sedang mencari ide resep cloud bread (roti awan) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal cloud bread (roti awan) yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari cloud bread (roti awan), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan cloud bread (roti awan) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

KOMPAS.com - Cloud Bread merupakan salah satu makanan yang sedang viral di aplikasi TikTok baru-baru ini. Sesuai namanya, roti ini punya tekstur yang lembut, ringan, dan mengembang layaknya awan. Bagi Anda yang tengah menjalani diet rendah karbohidrat dan gluten free, cloud bread rasanya cocok untuk Anda coba.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat cloud bread (roti awan) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Cloud Bread (Roti Awan) menggunakan 5 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Cloud Bread (Roti Awan):

  1. Ambil 3 butir putih telur.
  2. Gunakan 30 gr Gula kastor.
  3. Sediakan 1 sdm (15 gr) Maizena.
  4. Siapkan 1 sdt Vanilla extract.
  5. Sediakan Pewarna makanan.

Resep lain : Bagaimana Membuat Resep Soto ayam mantap 🙏 yang Bikin Ngiler Resep Asik

Hingga membuat siapa pun bisa membuatnya dengan mudah. Roti ini cocok banget buat kamu yang gak suka ribet. Yuk, simak cara membuat roti awan yang lembut ini! Roti awan atau cloud bread merupakan salah satu roti yang viral di Tiktok.

Cara membuat Cloud Bread (Roti Awan):

  1. Mixer telur, vanila sebentar.
  2. Masukan maizena dan gula sedikit-sedikit supaya tercampur merata. Lalu mixer sampai soft peak..
  3. Bagi 3 bagian, karena aku pakai 2 pewarna.lalu aduk sampai warna merata.
  4. Panaskan oven 150°, lalu susun adonan sesuai dengan selera di atas kertas roti..Masukan ke oven,150° selama 35 menit..
  5. Lalu angkat,diamkan sebentar, bagian luar akan mengkerut. Lalu kita sobek rotinyaaa...Voilaaaaa maknyusss lembutnyaaaa...Jadi deh Cloud Bread tiktok kitaaa..Enjoooy.

Bahan tersebut berupa telur, gula pasir dan tepung maizena. Roti ini memiliki tekstur luar yang garing crispy dan lembut di dalam seperti kapas. Cloud bread alias roti awan memiliki keunikan yang bisa dilihat dari banyak sisi. Sesuai dengan namanya, roti jenis ini berbeda dengan kebanyakan jenis roti lainnya karena teksturnya sangat lembut yang diumpamakan seperti awan. Selain itu, kreasi warna dari roti ini juga membuatnya terlihat menarik.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Cloud Bread (Roti Awan) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!


Resep lainnya :

  • Cara Gampang Membuat Resep Nastar coklat yang Menggugah Selera Resep Asik
  • Cara Mudah Menyiapkan Resep 190. Getuk Pisang Coklat yang Lezat Resep Asik
  • Bagaimana Membuat Resep Terong Goreng Crispy yang Bikin Ngiler Resep Asik
  • Cara Gampang Membuat Resep Ongol Ongol Hun kwe yang Bikin Ngiler Resep Asik
  • Cara Mudah Membuat Resep Seblak mie kuah pedas yang Bikin Ngiler Resep Asik