Kembali Ke Halaman Depan / Menu Utama List Resep Lainnya

Macam Mana Membuat Resep Nastar kinclong yang Menggugah Selera Resep Asik

LEZAT, NIKMAT, MUDAH dan Anti GAGAL.

Nastar kinclong. Sangrai terigu,maizena,dan susu bubuk,aduk dgn spatula hingga halus. Aduk dan uleni dgn tangan.smp bisa dibentuk. Dan setelah sekian lama dapet juga hidayah bebikin nastar 😂😂 Sesuatu bgt ya bikin nastar kinclong gini.

Nastar kinclong Tips membuat nastar yang kinclong Mungkin tulisan ini adalah yang kesekian ribu tentang tips membuat nastar yang kinclong. Lihat juga resep Olesan untuk kue nastar, kastangel, kue kacang agar kinclong enak lainnya. Aha senengnya ketika cita cita tercapai, mulus tanpa retak.

Sedang mencari inspirasi resep nastar kinclong yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal nastar kinclong yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari nastar kinclong, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan nastar kinclong enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Sangrai terigu,maizena,dan susu bubuk,aduk dgn spatula hingga halus. Aduk dan uleni dgn tangan.smp bisa dibentuk. Dan setelah sekian lama dapet juga hidayah bebikin nastar 😂😂 Sesuatu bgt ya bikin nastar kinclong gini.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan nastar kinclong sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Nastar kinclong menggunakan 11 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Nastar kinclong:

  1. Gunakan 350 gr terigu(me,kunci biru).
  2. Ambil 250 gr butter mix(me,BB cake n cookies).
  3. Ambil 50 gr gula halus.
  4. Sediakan 2 kuning telur.
  5. Gunakan 2 sdm susu bubuk.
  6. Ambil secukupnya Selai nanas.
  7. Ambil Bahan olesan:.
  8. Gunakan 2 kuning telur.
  9. Sediakan 2 sdm minyak goreng.
  10. Siapkan 2 sdt SKM putih.
  11. Siapkan Sedikit pewarna kuning/oranye.

Resep lain : Cara Gampang Membuat Resep Sop Ayam Jahe yang Enak Resep Asik

Untuk resep nastar kemarin sudah ku share. Rahasia Olesan Nastar Kinclong tanpa Pewarna Makanan. Membuat nastar bisa di bilang mempunyai urutan pembuatan yang cukup menyita waktu. Oleh karena itu harga snack nastar mahal.

Langkah-langkah membuat Nastar kinclong:

  1. Untuk isian selai nanas terlebih dulu sudah di bulat"kan agar lebih mudah.
  2. Mix butter mix+kuning telur+gula halus(speed rendah) jangan lama" cukup 1mnt aja asal tercampur rata.
  3. Matikan mixer lalu masukkan susu bubuk+terigu aduk rata pake spatula, aduk rata hingga adonan bisa di bentuk(jangan terlalu lama).
  4. Ambil sedikit adonan lalu pipihkan dan isi dgn selai nanas lalu bentuk bulat/ sesuai selera,taruh di atas loyang yg sudah di oles margarin.
  5. Panggang adonan kurleb 25-30menit pake api kecil(suhu 150 dercel, pake otang) lalu keluarkan, dinginkan dan beri olesan hingga 3x.
  6. Panggang kembali kurleb 5-10mnt (rak atas, suhu 100 dercel) smp matang dan warna dari olesan berubah menjadi kuning kecoklatan.
  7. Dinginkan dulu nastar hingga suhu ruang baru di masukkan ke toples dan tutup rapat.

Kalau di buat secara teliti dan menghasilkan nastar yang bagus, maka step by step pembuatan nastar harus di ketahui termasuk trik dan tipsnya. Fimela.com, Jakarta Ketika membuat kue nastar di rumah untuk dikonsumsi sendiri atau dijual, salah satu penentu banyak orang merasa tertarik menyantapnya adalah tampilan yang cantik dan mengkilap. Kesan nastar yang kinclong ini bisa diciptakan oleh bahan olesan yang tepat. Ini sekian bahan oles nastar yang membuat tampilan nastar mengkilap. Resep Nastar Empuk, Renyah, dan Kinclong Buat Sajian Natal.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat nastar kinclong yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!


Resep lainnya :

  • Cara Praktis Membuat Resep Ayam Kuluyuk (Ayam nanas asem manis) yang Lezat Sekali Resep Asik
  • Cara Praktis Menyiapkan Resep Kastengel sederhana yang Sempurna Resep Asik
  • Macam Mana Menyiapkan Resep Peyek kacang tanah yang Sempurna Resep Asik
  • Langkah Mudah untuk Menyiapkan Resep Soto Ayam Bening Simple Enak yang Bisa Manjain Lidah Resep Asik
  • Cara Gampang Menyiapkan Resep Healthy choco banana oat cookies yang Enak Banget Resep Asik