Kembali Ke Halaman Depan / Menu Utama List Resep Lainnya

Cara Sederhana Menyiapkan Resep Ayam Goreng super crispy yang Enak Banget Resep Asik

LEZAT, NIKMAT, MUDAH dan Anti GAGAL.

Ayam Goreng super crispy. Cara membuat Ayam Goreng Super Crispy. Siapkan minyak goreng dalam wajan yang cukup dan panaskan. Ayam Goreng Kremes - Fried Chicken with Crispy Spiced Flakes.

Ayam Goreng super crispy Recook @dapurkobe kembali kali ini ayam goreng tepung yang super crispy. Ayam goreng dengan baluran tepung Kentucky Super Crispy yang pastinya anak -anak suka. Lihat juga resep Ayam Goreng super crispy enak lainnya.

Lagi mencari inspirasi resep ayam goreng super crispy yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam goreng super crispy yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Cara membuat Ayam Goreng Super Crispy. Siapkan minyak goreng dalam wajan yang cukup dan panaskan. Ayam Goreng Kremes - Fried Chicken with Crispy Spiced Flakes.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam goreng super crispy, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan ayam goreng super crispy yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat ayam goreng super crispy yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ayam Goreng super crispy menggunakan 5 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Ayam Goreng super crispy:

  1. Sediakan 5 buah sayap ayam/paha/dada (cuci bersih dan kerat-kerat).
  2. Gunakan 1 bungkus Kobe Tepung Kentucky SuperCrispy (210 gram).
  3. Ambil secukupnya air.
  4. Siapkan secukupnya minyak untuk menggoreng.
  5. Gunakan 1 botol BonCabe level 10, rasa Original (me: bon Nori).

Resep lain : Cara Sederhana Membuat Resep Sambel ayam geprek yang Enak Resep Asik

Ni boleh ikut la sesuai selera nak perap macam mana. Akak tak perap sebab ayam ni untuk anak je ha. Nah, membuat ayam goreng tepung di rumah itu sangatlah mudah, lo. Baca Juga: Resep Ayam Goreng Tepung Oregano Enak, Teksturnya yang Renyah Langsung Bikin Jatuh Cinta.

Langkah-langkah menyiapkan Ayam Goreng super crispy:

  1. Cuci bersih ayam kemudian kerat-kerat sisihkan dahulu.
  2. Siapkan dalam 1 wadah adonan basah dengan perbandingan: 1 sendok makan Kobe Kentucky SuperCrispy ditambah 4 sendok makan air diaduk rata (bila ayamnya banyak adonan basah bisa ditambahkan hingga ayam terendam).
  3. Rendam ayam dengan adonan basah {direndam sekitar 30 menit atau lebih lama lebih baik sehingga bumbu semakin meresap).
  4. Kemudian balurkan ayam ke dalam sisa Kobe Kentucky SuperCrispy yang kering sambil dicubit-cubit ringan dengan ujung jari (yang dicubit tepungnya, bukan ayamnya).
  5. Langsung goreng dalam minyak panas dan terendam dengan api sedang, Setelah matang, angkat dan hidangkan dengan BonNori anak-anak pasti suka. Selamat mencoba 🤗.

Ada berbagai bahan tepung yang bisa digunakan untuk membalut ayam. Resep Ayam crispy/ayam kentucky super kriuk. Lihat juga resep Tips Ayam Goreng Kfc KW Super Keriting dan Kriuk enak lainnya. Jika anda membutuhkan bumbu marinasi atau tepung biang fried chicken, kami jual bumbu ayam goreng tepung (fried chicken) dengan harga terjangkau cocok untuk usaha anda. Proses Pembentukan Crispy Pada Kulit Fried Chicken Resep Ayam Goreng Tepung Crispy Renyah, Keriting dan Mudah-Berbagai menu masakan dari bahan daging ayam sudah sangat populer, baik sebagai main dish ataupun sebagai pelengkap / isian jajanan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan ayam goreng super crispy yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Resep lainnya :

  • Cara Praktis Membuat Resep Tumis cumi asin tempe yang Enak Banget Resep Asik
  • Cara Mudah Menyiapkan Resep Ayam geprek simple yang Lezat Resep Asik
  • Langkah Mudah untuk Menyiapkan Resep Ayam goreng korea ala kadarnya yang Menggugah Selera Resep Asik
  • Cara Mudah Menyiapkan Resep Kue Putri Salju yang Bisa Manjain Lidah Resep Asik
  • Cara Sederhana Membuat Resep Sayur Asem Simple Enak yang Lezat Resep Asik