Kembali Ke Halaman Depan / Menu Utama List Resep Lainnya

Langkah Mudah untuk Membuat Resep Roasted Chicken Bbq With Veggies yang Lezat Sekali Resep Asik

LEZAT, NIKMAT, MUDAH dan Anti GAGAL.

Roasted Chicken Bbq With Veggies.

Roasted Chicken Bbq With Veggies

Sedang mencari ide resep roasted chicken bbq with veggies yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal roasted chicken bbq with veggies yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari roasted chicken bbq with veggies, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan roasted chicken bbq with veggies yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat roasted chicken bbq with veggies yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Roasted Chicken Bbq With Veggies menggunakan 15 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Roasted Chicken Bbq With Veggies:

  1. Ambil 1/2 ekor ayam fillet (beri jeruk nipis).
  2. Sediakan 1 kentang.
  3. Sediakan 1 wortel.
  4. Siapkan 6 pcs buncis.
  5. Gunakan 1/2 bawang bombay.
  6. Siapkan 1 bawang putih cacah halus.
  7. Sediakan 1 sdt garlic powder.
  8. Ambil 1 sdt garam.
  9. Sediakan 1/2 sdm gula.
  10. Ambil 1 sdm madu.
  11. Ambil 2 sdm kecap inggris.
  12. Gunakan 4 sdm kecap manis.
  13. Sediakan 2 sdm saus tomat.
  14. Gunakan 1 sdm olive oil (bisa diganti minyak sayur).
  15. Sediakan secukupnya Merica dan parsley.

Resep lain : Macam Mana Menyiapkan Resep Sayur Asem Jakarta yang Lezat Resep Asik

Langkah-langkah membuat Roasted Chicken Bbq With Veggies:

  1. Campurkan bawang putih, kecap, saus tomat, merica, garam, gula dan madu. Aduk2 lalu masukkan potongan ayam. Marinasi selama minimal 15 menit.
  2. Potong2 sayuran, sisihkan.
  3. Potongan kentang dicampur dengan minyak (1 sdt), garam, merica, garlic powder. Aduk2 lalu panggang setengah matang.
  4. Tambahkan buncis dan wortel, (yang sudah dicampur dengan olive oil, garam, merica, garlic), lalu lanjut panggang hingga matang. Sisihkan.
  5. Ayam yang telah dimarinasi ditata di atas alumunim foil, beri taburan bawang bombay, lalu panggang kembali (kalau saya 25 menit aja karena pakai oven toaster). Di 10 menit menjelang matang, beri olesan marinasi lagi, taburan parsley dan wijen.
  6. Keluarkan dari oven dan sajikan! Enak banget bangeeett.. Lekoh dan so juicy!.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat roasted chicken bbq with veggies yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!


Resep lainnya :

  • Cara Gampang Menyiapkan Resep Pancake Pepaya yang Enak Banget Resep Asik
  • Cara Sederhana Menyiapkan Resep Pepes Ikan Nila yang Lezat Sekali Resep Asik
  • Cara Mudah Menyiapkan Resep Cumi Masak Hitam Pedas🦑🦑 yang Menggugah Selera Resep Asik
  • Cara Praktis Membuat Resep Kentang Goreng Simple yang Bikin Ngiler Resep Asik
  • Cara Sederhana Menyiapkan Resep Naskun favorit ku #masakanuntukibu yang Bikin Ngiler Resep Asik