Kembali Ke Halaman Depan / Menu Utama List Resep Lainnya

Cara Praktis Membuat Resep Klepon Cake Dessert Box yang Enak Banget Resep Asik

LEZAT, NIKMAT, MUDAH dan Anti GAGAL.

Klepon Cake Dessert Box.

Klepon Cake Dessert Box

Anda sedang mencari inspirasi resep klepon cake dessert box yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal klepon cake dessert box yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari klepon cake dessert box, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan klepon cake dessert box yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah klepon cake dessert box yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Klepon Cake Dessert Box menggunakan 22 jenis bahan dan 11 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Klepon Cake Dessert Box:

  1. Ambil Pandan Sponge Cake :.
  2. Sediakan 90 gr terigu protein sedang.
  3. Siapkan 10 gr Fiber Creme (bs diganti Maizena).
  4. Sediakan 1/8 sdt baking powder.
  5. Sediakan 80 gr gula pasir.
  6. Sediakan 3 butir telur.
  7. Siapkan 1/2 sdt emulsifier (saya pakai SP).
  8. Gunakan 50 gr margarin, lelehkan.
  9. Siapkan 20 ml minyak sayur/minyak goreng.
  10. Ambil 1 sdm SKM.
  11. Ambil 1/2 sdt pasta pandan.
  12. Gunakan Bahan Unti :.
  13. Gunakan 200 gr kelapa parut kupas.
  14. Siapkan 60 ml air.
  15. Siapkan 170 gr gula merah (sekitar 6 keping kecil), sisiri.
  16. Siapkan 1 sdm gula pasir.
  17. Ambil 1 helai daun pandan, ikat.
  18. Sediakan 1/4 sdt vanili bubuk.
  19. Ambil Whipped Cream :.
  20. Sediakan 250 ml whipped cream cair.
  21. Ambil 40 gr SKM.
  22. Siapkan 1/2 sdt pasta santan.

Resep lain : Cara Mudah Membuat Resep Resep Roti Jala Aneka Jamur yang Bikin Ngiler Resep Asik

Langkah-langkah menyiapkan Klepon Cake Dessert Box:

  1. Buat Untinya dulu : larutkan air, gula merah, vanili dan gula pasir. Tambahkan ikatan daun pandan, aduk2 hingga mendidih dan sedikit mengental..
  2. Masukkan kelapa parut, aduk rata dan kecilkan api. Aduk2 terus hingga tercampur rata dan kelapanya matang. Sisihkan hingga dingin..
  3. Buat cakenya : lelehkan margarin. Saat melelehkan dg api agak kecil, begitu sdh leleh sbagian besar, matikan api dan aduk2 hingga leleh semua, baru tambahkan SKMnya. Setelah dingin, tambahkan minyak sayur/goreng. Di wadah lain, campur bahan kering : terigu, fiber creme dan baking powder.
  4. Campur telur dan sedikit gula pasir. Mixer kec sedang hingga berbusa banyak, tambahkan sp lalu mixer kec tinggi sambil ditambahkan lagi gula pasirnya hingga adonan mengembang, putih berjejak..
  5. Saat sdh berjejak seperti ini, campurkan bahan kering sambil diayak sebagian-sebagian sambil mixer pelan asal rata. Hati2 agar adonan tidak turun.
  6. Tambahkan margarin cair yg telah ditambah SKM dan esens/pasta pandan secara bertahap pelan2. Aduk balik hingga rata. Tuang di atas loyang 24x24 yg sebelumnya dialasi kertas roti. Olesi alasnya dengan sedikit margarin sebelum adonan dituang. Setelah itu hentak2an adonan untuk mengeluarkan udara yg terperangkap..
  7. Kukus pada kukusan yg sudah dipanasi. Kukus dengan api sedang cenderung kecil selama 15 menit. Nah ini krn saya kelamaan nyiapin loyangnya, udaranya jd banyak banget yg terperangkap. Saya ragu2 pake loyangnya, itulah makanya jd lama lowong waktunya. Balik adonan dan lepaskan kertas rotinya..
  8. Saat adonan dikukus, siapkan whipped creamnya. Mixer hingga mengembang dan mengental. Saat sudah terlihat padat, tambahkan SKM dan essence santan. Aduk dengan spatula (atau bisa mixer sebentar) hingga rata. Tempatkan dalam piping plastic..
  9. Saya tambahkan larutan fibercreme agar lebih blend dan moist. Tuangkan di atas cake yg sudah dipotong2 dan ditempatkan di wadah sedikit2 hingga rata..
  10. Semprotkan whipped cream, ratakan. Ratakan untinya. Tutup lagi dengan whipped cream lalu cakenya lagi. Semprotkan whipped cream lagi, ratakan lalu hias. Silakan ditambah klepon pada resep yg sdh pernah saya posting sebelumnya, terlampir. Ini saya ngga sempet2 ke pasar beli kelapa parut lagi, jd kleponnya absen dulu yah..😅 (lihat resep).
  11. Taraa.. Mantaap..😘👌🏻. Ini saya lampirkan resep klepon rainbow juga buat refernsi yah.. Selamat merecook 😘😘 (lihat resep).

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Klepon Cake Dessert Box yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Resep lainnya :

  • Cara Sederhana Membuat Resep Abon sapi manis yang Enak Resep Asik
  • Cara Gampang Membuat Resep Banana Oatmeal Cookies: yang Enak Resep Asik
  • Macam Mana Membuat Resep Sop iga sapi empuk dan gurih yang Sempurna Resep Asik
  • Langkah Mudah untuk Menyiapkan Resep 154. Pizza Jamur Keju (Gluten Free) yang Sempurna Resep Asik
  • Cara Praktis Membuat Resep Lumpia basah bandung ala nurma yang Enak Banget Resep Asik